Affichage de 1–12 sur 34 résultats
-
Agrumes Rustiques
Citrus junos Yuko
30,00€ – 38,00€En stock
choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitLe Citron japonais Yuko, hybride du Yuzu, est un fruit juteux et parfumé avec une peau fine. Récolté vert en septembre pour les préparations culinaires, il mûrit en orange avec des saveurs de mandarine sucrée en novembre. L’arbre nécessite un arrosage et une fertilisation réguliers et peut montrer une croissance variable.
-
Agrumes Rustiques
Mandarinier Okitsu/ FA5. -12°C (NON AB)
38,00€En stock
Ajouter au panierSatsuma « Okitsu » c’est une des meilleurs mandarines japonaises, précoce.
Résistance au froid: -12°C.
Pas pépin.
Maturité: Octobre/ Novembre
Plants de 2 ans*FA5: tout type de sol, jusqu’ au calcaire
Certifie AB -
Agrumes Rustiques
Mandarinier Satsuma Owari/ FA5 (NON AB)
38,00€En stock
Ajouter au panierCette variété classique de satsuma est vigoureuse, productive, et sans épines. Ses fruits, gros et aplatis, sont consommables dès qu’ils sont verts pour plus de piquant, et deviennent doux et orange à pleine maturité, avec une pulpe vive et généralement sans pépins.
-
Agrumes Rustiques
N°1 Tri Voss
32,00€ – 38,00€En stock
choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitLe n°1 Tri-Voss est un hybride de poncirus et Citrus papeda, offrant une excellente rusticité au froid et pouvant supporter des températures jusqu’à -15°C. L’arbre, qui atteint 3 à 4 mètres de hauteur, produit des fruits ronds et très parfumés avec une écorce épaisse, mûrissant en novembre. Très ornemental, il est idéal pour les jardins froids et donne un bon jus de citron, avec un zeste riche en poncirine.
-
Agrumes Rustiques
Oranger Caracara/ FA5 (NON AB)
38,00€En stock
Ajouter au panierOranger rustique « Caracara »/ FA5
Rusticité de -8°C
D’une qualité gustative remarquable.
Fructification facile, gros fruit orange à chair un peu rouge.
Maturité avant les grands froids de l’hiver
Greffé sur FA5 : un croisement entre un mandarinier Cléopâtre et un poncirus, il profite ainsi des caractéristiques de ses deux parents. Une bonne résistance au froid (-15° voire plus) et une résistance au calcaire correcte. Vigueur moyenne, porte-greffe, partiellement nanifiant, la variété greffée à l’âge adulte sera environ vingt-cinq pourcents plus petite que celles greffées sur le mandarinier Cléopâtre.
-
Agrumes Rustiques
Oranger Valencia Midknight
38,00€En stock
choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitCette variété rare de Citrus Valencia, d’origine sud-africaine, produit des oranges plus grosses, juteuses et sans pépins, avec un arbre vigoureux et sans épines. Encore peu connue, elle gagne en popularité dans des régions comme le Chili, la Californie et l’Afrique du Sud pour ses excellentes qualités gustatives. Elle est de plus en plus prisée par l’industrie agroalimentaire pour la consommation directe et la production de jus.
-
Agrumes Rustiques
Citron Yuzu N:3, -12 à -15°C. / Poncirus
30,00€produit épuisé
Non disponible actuellementSélection de semis yuzu, la légende raconte que dans un champ, un passionné aurai planter des milliers de graine yuzu pour sélectionner les plus robustes (ou pour la comercialisation), après des année d’attente un hiver rigoureux se fit sentir le thermomètre afficha -17°, et à cet épisode bien froid, seulement une petite dizaine de sujet aurai survecue.
Ils auraient était renomer yuzu n:1 yuzu n:2 , yuzu n: 3, etc….
Le yuzu n:3 à était retenue car il a très bien résisté à la gelée, mais aussi, il avait une trés bonne fructification et des fruit d’un parfum bien superieur aux autres.Ainsi va la légende. (peu être un peu déformé par le bouche à oreilles mais ce sont là les caractéristiques de cette variété.)
Résistant au froid : -12°, -15°
Récolte de novembre à mars
-
Agrumes Rustiques
Citrus aurantium Foetifera // C4475
38,00€produit épuisé
Non disponible actuellementLe Childing Bitter Orange est une ancienne variété d’agrumes, résistante au froid, caractérisée par un arbre vigoureux avec des branches épineuses. Ses fruits moyens, à peau aromatique et pulpe amère, contiennent souvent une petite « orange » interne. Adaptée à la cuisine et à l’ornement, elle fructifie toute l’année et résiste jusqu’à -12°C.
-
Agrumes Rustiques
Eremorange / FA5
38,00€produit épuisé
Non disponible actuellement Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitL’Eremorange est un agrume extrêmement rustique, offrant une saveur intense qui se prête bien à la confection de confitures, d’essences, et de condiments. Il mûrit de mi-septembre à mi-octobre et peut résister à des températures allant jusqu’à -15°C, si bien protégé.
-
Agrumes Rustiques
Hana Yuzu / FA5 (petit sujet)
30,00€produit épuisé
Non disponible actuellementCet arbre vigoureux et productif, originaire du Kanto au Japon, est résistant au froid jusqu’à -15°C. Il produit de petits yuzus jaunes pâles, d’environ 40 grammes, avec un zeste aromatique de mandarine et de fleur de yuzu. Le jus est excellent pour aromatiser bouillons et desserts, et les fleurs ainsi que les feuilles sont également utilisables en cuisine.
-
Agrumes Rustiques
Limequat tavarez / FA5
38,00€produit épuisé
Non disponible actuellementLe Limequat, un hybride entre le citron vert et le kumquat, est un arbuste vigoureux produisant des fruits ronds avec une peau lisse allant du vert au jaune et une pulpe acidulée et juteuse. Ce petit arbre, rustique jusqu’à -6°C, est apprécié pour ses fleurs parfumées et son fruit utilisé dans divers plats et boissons. Riche en vitamine C, il était autrefois utilisé pour prévenir le scorbut lors des voyages en mer.
-
Agrumes Rustiques
Mandarine Keraji / FA5 (petit sujets)
30,00€produit épuisé
Non disponible actuellementCet arbre résistant au froid, originaire de l’île de Kikaijima, produit de petites mandarines très parfumées, au zeste aromatique et à la pulpe douce à maturité. Les fruits, utilisés verts ou mûrs, sont polyvalents en cuisine, tandis que les feuilles ajoutent une touche épicée aux plats.