Framboisier, cassis, casseilles, camerisier, groseilles, groseilles à maquereaux, mures, myrtilles…

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  • Amélanchiers

    amelanchiers Honeywood (tardif) bouture de 2ans

    18,00 Ajouter au panier

    Maturité: juin-juillet (tardif)
    Arbre: 2-3 mètres
    Fruit: 16 mm environ
    Rusticité: -30° voir plus.

    Honeywood est un sélection canadienne plus tardive avec une bonne résistance au mildiou.
    Ses baies de bon calibre peuvent facilement atteindre 16 mm de diamètre, d’un très bon gout, en grappes pouvant contenir jusqu’à 15 baies.

    une floraison et une maturité plus tardive que les autres variétés proposé (environ 10 jours).

  • Autres

    Arbre a miel, Euodia danielli (semis 2 ans)

    12,00 Ajouter au panier

    Arbre encore peut connue en France, cependant il est de plus en apprécié par les apiculteur et le mouvement permacole, car il offre une floraison odorante et très mellifère d’où son nom. Les abeilles, elles, sont très attirées par les fleurs extrêmement nectarifères et mellifères, ce qui explique qu’on l’appelle “arbre à miel”.

    Pour vous faire une idée (source wikipedia):
    La fleur offre un des nectars les plus riches en sucre3 (44 à 64 %) dont la quantité par fleur atteint 0,2 mg4. Le pollen constitue également une très bonne source de nourriture pour les abeilles. La floraison correspond dans certaines régions à une période creuse précédant celle du lierre qui a lieu en octobre. L’arbre est apprécié des apiculteurs car sa floraison comble un vide mais aussi parce que l’essence ne montre pas de phénomène d’alternance .

    Plant de 2 ans issue de semis. (40/70cm) Ils vous offriront un meilleur système racinaire que les boutures.

  • Autres

    Blanka , groseillier à grappe Blanc (2ans)

    9,00 Ajouter au panier

    Maturité: Mi-saison, début juillet.
    auto-fertile
    Variétés vigoureuse et productive. la moins sensible à l’oïdium de tout nos groseilliers, elle a la particularité de produire des grappes à baies blanches. à cueillir à partir de début juillet.

  • Petits fruits

    Caiseille Josta

    10,00 Ajouter au panier

    Sujet solide de 2 ans. plusieurs branches.

    Croisement entre un groseillier a maquereau et un cassis, non sensible a l’oïdium. Fruit noir a la saveur acidulée sucré. Deux variétés disponibles.

    Anita : début-juillet
    Josta : mi-juillet

  • Petits fruits

    Cassis Blackdown 2ans

    9,00 Ajouter au panier

    Maturité: fin juillet
    Floraison: précoce (dès avril)
    Variété anglaise auto fertile, peu sensible à l’oïdium et a la rouille, sa floraison précoce donne des fruits fermes d’une bonne qualité gustative en grappes courtes et nombreuses. Ne s’abîme pas à la cuisson, Production très régulière offrant de bons rendements.

  • Autres

    Framboisier remontant fall gold

    7,00 Ajouter au panier

    Maturité: Juin et août à octobre

    Le Framboisier Fall gold est une variété remontante, rustique, elle résiste bien aux maladies, produisant des fruits jaunes, fermes et savoureux, de calibre moyen, faciles à cueillir. C’est une variété vigoureuse et très productive. Récolte en juin puis d’août à octobre.
    Chez moi dans l’Aude, elle se porte étonnamment bien en plein soleil. (attention je les arossent quand même)

  • Autres

    neflier du japon tanaka 30/50cm

    12,50 Ajouter au panier

    Les néfliers du Japon sont des arbres à feuillage persistant, mais ils présentent une sensibilité au froid, tolérant jusqu’à environ -10 à -12 une fois bien établis. La variété Tanaka, en plus de produire d’excellents fruits, est reconnue pour sa robustesse, notamment face à la tavelure.

    Ces arbres s’épanouissent particulièrement bien dans le bassin méditerranéen et le sud-ouest de la France. La fructification survient précocement en saison, parfois dès la fin avril, ce qui en fait un choix incontournable pour un jardin forestier souhaitant récolter des fruits dès le début de la saison.

  • Amélanchiers

    amélanchier prince william bouture de 2ans

    18,00 Non disponible actuellement

    Floraison: avril-mai
    Maturité: juin, début juillet (précoce)
    Arbre: 4 mètres
    Fruit: 17 mm environ
    rusticité: -30°

    L’Amélanchier “Prince William” est un arbuste ou petit arbre à la fois résistant et attrayant. Il produit des fleurs blanches étoilées au printemps, suivies de délicieuses baies pourpres à noires en été. Ces baies comestibles sont sucrées et légèrement acidulées, idéales pour la cuisine et la pâtisserie. En plus d’offrir une récolte savoureuse, “Prince William” est robuste, s’adaptant à divers types de sols et étant capable de supporter des conditions climatiques difficiles avec peu d’entretien requis une fois établi.

    Exposition: soleil de préférence, dans tout type de sol même lourd, pas trop sec.
    Les amélanchiers sont Auto fertile, mais ils fructifieront mieux en présence d’une autre variété.

  • Amélanchiers

    amélanchier Thiessen (précoce) bouture de 2ans

    18,00 Non disponible actuellement

    Floraison: avril-mai
    Maturité: juin, début juillet (précoce)
    Arbre: 4 mètres
    Fruit: 17 mm environ
    rusticité: -30°

    L’arbuste Thiessen à pour caractéristique d’être un peu plus précoce que les autres variétés Ils donne de gros fruits, possiblement la meilleure variété de dégustation primé en 1994 par la Société Canadienne d’Horticulture .
    Bonne résistance a l’oïdium. Sa floraison est précoce et il produit de très gros fruits 17 mm.

    Exposition: soleil de préférence, dans tout type de sol même lourd, pas trop sec.
    Les amélanchier sont Auto fertile mais il fructifieront mieux en présence d’une autre variété.

  • Petits fruits

    Caiseille anita

    10,00 Non disponible actuellement

    Sujet solide de 2 ans. plusieurs branches.

    Croisement entre un groseillier a maquereau et un cassis, non sensible a l’oïdium. Fruit noir a la saveur acidulée sucré. Deux variétés disponibles.

    Anita : début-juillet
    Josta : mi-juillet

  • Petits fruits

    Caiseille Josta (2ans)

    9,00 Non disponible actuellement

    Sujet de 2 ans

    Croisement entre un groseillier a maquereau et un cassis, non sensible a l’oïdium. Fruit noir a la saveur acidulée sucré.

    Maturité : mi-juillet