Exceptionnellement cette année la plupart des poiriers seront relativement petits, la pousse du greffon et de 25 cm en moyenne certains plus petits.
Si cela représente un inconvénient pour vous, nous vous conseillons de ne pas les acheter. Dans la plupart des cas, cette information est spécifiée dans le titre, et le prix est ajusté en conséquence.

Une sélection de poiriers variés pour avoir des poires de fin juin à mai, une année presque entière ! Trop bien ! Choisissez bien votre porte-greffe :
Cognassier de Provence : (Vigueur: 2/5 résilience: 3/5 mise à fruit: 3-4ans + meilleure qualité)
Franc de poirier : (Vigueur: 5/5 résilience: 5/5 mise à fruit: 5-10ans )
Franc de P calleryana: (Vigueur: 5/5 résilience: 5/5 mise à fruit: 4-8ans )

Affichage de 1–12 sur 79 résultats

  • Poirier / cognassier

    Poirier / cognassier30 produits

  • Poirier / Franc

    Poirier / Franc6 produits

  • Poirier / P.calleryana et Franc

    Poirier / P.calleryana et Franc47 produits

  • Poirier / P.calleryana et Franc

    Peri figi (poirier figue) / franc (petit sujet – 30cm)

    12,00 Ajouter au panier

    Il s’agit d’une poire provenant d’un collectionneur qui possède environ 40 variétés.
    Parmi celles-ci, il m’a partagé ses quatre favorites, dont fait partie la “Peri Figi”.
    (image non conforme)

    Greffé sur cognassier de Provence

  • Poirier / cognassier

    Poirier ‘Beurré Hardy’ / cognassier (petit sujet 50- 80cm)

    15,00 Ajouter au panier

    Beurré hardy,

    Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / P.calleryana et Franc

    Poirier ‘Beurré Hardy’ / pyrus calleryana

    18,00 Ajouter au panier

    Beurré hardy,

    Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / P.calleryana et Franc

    Poirier ‘Beurré Hardy’ /poirier franc (petit sujet -30cm)

    12,00 Ajouter au panier

    Beurré hardy,

    Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / cognassier

    Poirier ‘Directeur Hardy’ / cognassier (petit sujet -40cm)

    12,00 Ajouter au panier

    Directeur Hardy

    Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
    La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

     

  • Poirier / P.calleryana et Franc

    Poirier ‘Directeur Hardy’ /poirier franc (petit sujet -30cm))

    12,00 Ajouter au panier

    Directeur Hardy

    Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
    La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

     

  • Poirier / P.calleryana et Franc

    Poirier ‘Directeur Hardy’ /pyrus calleryana

    18,00 Ajouter au panier

    Directeur Hardy

    Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
    La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

     

  • Poirier / cognassier

    Poirier “angela” / cognassier (Petit sujet – de 30cm)

    12,00 Ajouter au panier

    Cette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.

    Greffé sur cognassier de Provence

  • Poirier / P.calleryana et Franc

    Poirier “angela” / Franc (petit sujet)

    12,00 Ajouter au panier

    Cette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.

    Greffé sur franc de poirier

  • Poirier / cognassier

    Poirier “Fossey” ou “fosset” (pour poiré) / cognassier (petit sujet ) (Petit sujet)

    12,00 Ajouter au panier

    Poire à “poiré” fossey, ou fosset.

    Le “poiré” est une boisson alcoolisée similaire au cidre, mais fabriquée à partir de poires à cidre. C’est une boisson traditionnelle dans certaines régions, notamment en Normandie en France, où les poires à cidre sont pressées pour en extraire le jus, qui est ensuite fermenté pour produire du poiré.

    Le poiré peut varier en saveur, allant du sec au doux, en fonction des types de poires utilisés et du processus de fermentation. Il est généralement servi bien frais et peut être une alternative rafraîchissante au cidre ou au vin.

    Cette boisson est souvent associée aux régions où les poiriers à cidre sont cultivés et peut être appréciée seule ou en accompagnement de plats variés.

  • Poirier / P.calleryana et Franc

    Poirier “Pure poire” excellente sélection /pyrus calleryana

    18,00 Ajouter au panier

    Pure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
    Qualité excellente greffé sur cognassier.

    La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
    Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).

    Agriculture Biologique, certifié AB



  • Poirier / P.calleryana et Franc

    Poirier André Desportes /pyrus calleryana

    18,00 Ajouter au panier

    Poirier André Desportes.
    Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
    L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
    Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.

    Agriculture Biologique, certifié AB