Une sélection de poirier varié pour avoir des poires de fin juin à mai, une année presque entière ! Trop bien !

  • Poirier ‘Beurré Hardy’ Vue rapide
    • Poirier ‘Beurré Hardy’ Vue rapide
    • Poirier ‘Beurré Hardy’
    • 12,0017,00
    • Beurré hardy, Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité. Maturité : septembre-octobre Agriculture Biologique, certifié AB
    • Choix des options
  • Poirier ‘Directeur Hardy’ Vue rapide
    • Poirier ‘Directeur Hardy’ Vue rapide
    • Poirier ‘Directeur Hardy’
    • 14,0017,00
    • Directeur Hardy Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité. La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d'hiver. Maturité : septembre-octobre Agriculture Biologique, certifié AB  
    • Choix des options
  • Poirier André Desportes Vue rapide
    • Poirier André Desportes Vue rapide
    • Poirier André Desportes
    • 17,00
    • Poirier André Desportes. Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers. L'arbre se révèle productif et résistant aux maladies. Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence…
    • Choix des options
  • Poirier Beurré de Mérode Vue rapide
    • Poirier Beurré de Mérode Vue rapide
    • Poirier Beurré de Mérode
    • 17,00
    • Beurré de mérode Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité. Maturité : Septembre-Octobre. Agriculture Biologique, certifié AB
    • Choix des options
  • Poirier Beurré Superfin Vue rapide
  • Poirier Cocomerina à chair rose Vue rapide
    • Poirier Cocomerina à chair rose Vue rapide
    • Poirier Cocomerina à chair rose
    • 14,0017,00
    • Cocomerina (chair rose) Poire à chair sanguine. Le caractère sanguin est accentué si la poire est cultivée en altitude (saison estivale fraîche). La Cocomerina se conserve pendant une courte période et elle est très sensible à la tavelure. Deux périodes de collecte : les premières mûrissent à la fin août, les dernières sont groupées à la fin octobre. Les deux…
    • Choix des options
  • Poirier Comtesse de Paris Vue rapide
    • Poirier Comtesse de Paris Vue rapide
    • Poirier Comtesse de Paris
    • 17,00
    • Comtesse de paris   Arbre vigoureux, résistant a la tavelure. Fruit jaune vert a la peau lisse. Chair blanche très juteuse sucrée et au goût relevé. Attention, c’est une poire de garde, on la cueille mi-octobre et on la consomme à partir de décembre. Maturité : décembre-janvier Agriculture Biologique, certifié AB
    • Choix des options
  • Poirier Conférence Vue rapide
  • Poirier Doyenne du comice Vue rapide
    • Poirier Doyenne du comice Vue rapide
    • Poirier Doyenne du comice
    • 14,0017,00
    • Doyenne du comice Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance Maturité : octobre Agriculture Biologique, certifié AB
    • Choix des options
  • Poirier Duchesse d’Angoulème Vue rapide
  • Poirier Fauvanelle Vue rapide
    • Poirier Fauvanelle Vue rapide
    • Poirier Fauvanelle
    • 17,00
    • Fauveanelle Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs. Maturité : Octobre à décembre Agriculture Biologique, certifié AB
    • Choix des options