Une sélection de poiriers variés pour avoir des poires de fin juin à mai, une année presque entière ! Trop bien ! Choisissez bien votre porte-greffe :
Cognassier de Provence : (Vigueur: 3/5 résilience: 3/5 mise à fruit: 2-4ans + meilleure qualité)
Franc de poirier : (Vigueur: 5/5 résilience: 5/5 mise à fruit: 3-7ans )
Franc de P calleryana: (Vigueur: 5/5 résilience: 5/5 mise à fruit: 3-5ans )
Affichage de 1–12 sur 119 résultats
-
Poiriers
Peri figi (poirier figue) / cognassier (Petit sujet)
15,00€produit épuisé
Non disponible actuellementIl s’agit d’une poire provenant d’un collectionneur qui possède environ 40 variétés.
Parmi celles-ci, il m’a partagé ses quatre favorites, dont fait partie la « Peri Figi ».
(image non conforme)Greffé sur cognassier de Provence
-
Poiriers
Peri figi (poirier figue) / franc (petit sujet – 30cm)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementIl s’agit d’une poire provenant d’un collectionneur qui possède environ 40 variétés.
Parmi celles-ci, il m’a partagé ses quatre favorites, dont fait partie la « Peri Figi ».
(image non conforme)Greffé sur cognassier de Provence
-
Poiriers
Poirier ‘Beurré Hardy’ / cognassier (petit sujet 50- 80cm)
15,00€produit épuisé
Non disponible actuellementBeurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Poiriers
Poirier ‘Beurré Hardy’ / pyrus calleryana
18,00€produit épuisé
Non disponible actuellementBeurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Poiriers
Poirier ‘Beurré Hardy’ /poirier franc (petit sujet -30cm)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementBeurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Poiriers
Poirier ‘Directeur Hardy’ / cognassier (petit sujet -40cm)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementDirecteur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poiriers
Poirier ‘Directeur Hardy’ /poirier franc (petit sujet -30cm))
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementDirecteur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poiriers
Poirier ‘Directeur Hardy’ /pyrus calleryana
18,00€produit épuisé
Non disponible actuellementDirecteur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poiriers
Poirier « angela » / cognassier (Petit sujet – de 30cm)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementCette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.
Greffé sur cognassier de Provence
-
Poiriers
Poirier « angela » / Franc (petit sujet)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementCette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.
Greffé sur franc de poirier
-
Poiriers
Poirier « Fossey » ou « fosset » (pour poiré) / cognassier (petit sujet ) (Petit sujet)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementPoire à « poiré » fossey, ou fosset.
Le « poiré » est une boisson alcoolisée similaire au cidre, mais fabriquée à partir de poires à cidre. C’est une boisson traditionnelle dans certaines régions, notamment en Normandie en France, où les poires à cidre sont pressées pour en extraire le jus, qui est ensuite fermenté pour produire du poiré.
Le poiré peut varier en saveur, allant du sec au doux, en fonction des types de poires utilisés et du processus de fermentation. Il est généralement servi bien frais et peut être une alternative rafraîchissante au cidre ou au vin.
Cette boisson est souvent associée aux régions où les poiriers à cidre sont cultivés et peut être appréciée seule ou en accompagnement de plats variés.
-
Poiriers
Poirier « Pure poire » excellente sélection / cognassier (petit sujet)
15,00€produit épuisé
Non disponible actuellementPure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
Qualité excellente greffé sur cognassier.La sélection de fruitier, « PURE » est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).Agriculture Biologique, certifié AB