Une sélection de poirier varié pour avoir des poires de fin juin à mai, une année presque entière ! Trop bien !

  • Poirier ‘Directeur Hardy’Vue rapide
    • Épuisé
      Poirier ‘Directeur Hardy’Vue rapide
    • Poirier ‘Directeur Hardy’

    • 14,0017,00
    • Directeur Hardy Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité. La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d'hiver. Maturité : septembre-octobre Agriculture Biologique, certifié AB  
    • Reservation 2021
  • Poirier André DesportesVue rapide
    • Épuisé
      Poirier André DesportesVue rapide
    • Poirier André Desportes

    • Poirier André Desportes. Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers. L'arbre se révèle productif et résistant aux maladies. Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence…
    • Reservation 2021
  • Poirier Beurré de MérodeVue rapide
    • Épuisé
      Poirier Beurré de MérodeVue rapide
    • Poirier Beurré de Mérode

    • Beurré de mérode Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité. Maturité : Septembre-Octobre. Agriculture Biologique, certifié AB
    • Reservation 2021
  • Poirier Doyenne du comiceVue rapide
    • Épuisé
      Poirier Doyenne du comiceVue rapide
    • Poirier Doyenne du comice

    • Doyenne du comice Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance Maturité : octobre Agriculture Biologique, certifié AB
    • Reservation 2021
  • Poirier Duchesse d’AngoulèmeVue rapide
  • Poirier FauvanelleVue rapide
    • Épuisé
      Poirier FauvanelleVue rapide
    • Poirier Fauvanelle

    • Fauveanelle Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs. Maturité : Octobre à décembre Agriculture Biologique, certifié AB
    • Reservation 2021
  • Poirier GiroufleVue rapide
  • Poirier Jeanne d’arcVue rapide
    • Épuisé
      Poirier Jeanne d’arcVue rapide
    • Poirier Jeanne d’arc

    • Jeanne d’arc Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux. Pédicelle court, assez fort. Maturité: Novembre – Décembre Agriculture Biologique, certifié AB  
    • Reservation 2021
  • Poirier Le LectierVue rapide
    • Épuisé
      Poirier Le LectierVue rapide
    • Poirier Le Lectier

    • Le lectier Arbre vigoureux et fertile. Fruit gros, parfois très gros, légèrement ventru. Épiderme jaune à maturité. Très bonne poire de table. Maturité :Décembre janvier Agriculture Biologique, certifié AB
    • Reservation 2021
  • Poirier Martin secVue rapide
    • Épuisé
      Poirier Martin secVue rapide
    • Poirier Martin sec

    • 17,00
    •   Martin sec Le qualificatif  SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières. Troisième…
    • Reservation 2021
  • Poirier Oliviers des serresVue rapide
    • Épuisé
      Poirier Oliviers des serresVue rapide
    • Poirier Oliviers des serres

    • Olivier des serres Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée. Fruit de première qualité. Maturité : janvier a mars Agriculture Biologique, certifié AB
    • Reservation 2021