Une sélection de poiriers variés pour avoir des poires de fin juin à mai, une année presque entière ! Trop bien ! Choisissez bien votre porte-greffe :
Cognassier de Provence : (Vigueur: 2/5 résilience: 3/5 mise à fruit: 3-4ans + meilleure qualité)
Franc de poirier : (Vigueur: 5/5 résilience: 5/5 mise à fruit: 5-10ans )
Franc de P calleryana: (Vigueur: 5/5 résilience: 5/5 mise à fruit: 4-8ans )
Affichage de 1–12 sur 58 résultats
-
Poirier / cognassier24 produits
-
Poirier / P.calleryana et Franc31 produits
-
Poirier / cognassier
Poirier ‘Beurré Hardy’ / cognassier
18,00€ Réservation automne 2023Beurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Beurré Hardy’ / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Beurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Beurré Hardy’ / pyrus calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Beurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier ‘Directeur Hardy’ / cognassier
18,00€ Réservation automne 2023Directeur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Directeur Hardy’ / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Directeur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier “Pure poire” excellente sélection / cognassier
18,00€ Réservation automne 2023Pure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
Qualité excellente greffé sur cognassier.La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier “Pure poire” excellente sélection /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Pure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
Qualité excellente greffé sur cognassier.La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier André Desportes / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Poirier André Desportes.
Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier André Desportes/ cognassier
18,00€ Réservation automne 2023Poirier André Desportes.
Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier Beurré de Mérode / Cognassier
18,00€ Réservation automne 2023Beurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré de Mérode / Franc p.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Beurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB