• Kinkoji

    38,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Arbre vigoureux, épineux et très rustique (-14 °C), probablement hybride entre pamplemousse et mandarine.
    Fruit piriforme jaune doré, pulpe jaune orangé au goût mêlant mandarine et légère note pamplemousse.
    Variété rare, idéale pour les climats froids et les amateurs d’agrumes originaux.

     

  • kumquat fukushu

    38,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    C’est un arbre très productif et rustique jusqu’à -10 °C, avec des feuilles arrondies et plusieurs floraisons du printemps à l’été, donnant une production échelonnée dès novembre.
    Ses fruits sont de gros kumquats ovales, à écorce douce et parfumée, et une pulpe juteuse, acidulée mais agréable.
    Ils peuvent rester longtemps sur l’arbre, devenant plus doux avec le temps.

     

  • Kumquat Nameiwa

    38,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Cet arbre vigoureux, très productif et rustique jusqu’à -14 °C, porte de longues branches qui se couvrent de fleurs en été et donnent des fruits mûrs de février à avril, bien que ceux-ci gèlent à -5 °C.
    Ses kumquats, légèrement plus gros et ovales que ceux du Meiwa, sont extrêmement doux, à peau croquante et pulpe juteuse, avec peu de pépins et un parfum rappelant la mandarine.
    Idéal crus ou confits, ils sont parfaits pour initier les enfants au goût des agrumes.

     

  • Kumquat ovale

    38,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Le Kumquat ovale (Citrus japonica) est un agrume très rustique (-8 à -10 °C) au feuillage persistant, à floraison parfumée et mellifère, qui produit en hiver des fruits orange vif, décoratifs et comestibles.
    Ses petits fruits, à peau douce et pulpe acidulée, se récoltent d’octobre à janvier et se consomment crus, confits, en confiture ou dans des plats sucrés-salés comme le tajine ou le canard à l’orange.
    Peu calorique, riche en vitamine C, fibres et antioxydants, il est apprécié autant pour son intérêt culinaire que pour ses qualités ornementales.

     

  • Lane late

    38,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Le Lane Late est une sélection australienne du groupe des navels, produisant de grosses oranges (200-300 g) à peau fine et chair douce, même en fin de maturation.
    Sa récolte intervient trois mois après la Washington Navel, prolongeant ainsi la saison des oranges.
    L’arbre, vigoureux et légèrement épineux, résiste au froid jusqu’à -8 °C.

     

  • Limequat Tavares

    38,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Petit arbre décoratif, productif plusieurs fois par an, rustique jusqu’à -9 °C.
    Fruit allongé, jaune à maturité, zeste doux et aromatique, pulpe acidulée rappelant la lime.
    Idéal pour cocktails, confitures et recettes créatives comme la lacto-fermentation.

     

  • Mandared

    38,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Arbre vigoureux et productif, hybride de clémentine Nules et orange Tarocco, rustique jusqu’à -9 °C.
    Fruit de 150 g, peau orange ferme, pulpe fine et juteuse, sans pépins hors pollinisation croisée.
    Idéal en fruit de bouche ou pour des jus frais savoureux et colorés.

     

  • Mandarine Keraji

    38,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Agrume japonais vigoureux et productif, rustique jusqu’à -12 °C.
    Petite mandarine jaune de 50 g, zeste très aromatique aux notes épicées, pulpe acidulée verte puis douce en novembre.
    Polyvalente : comme sudachi verte en cuisine, mandarine de bouche à maturité, feuilles parfumées utilisables.

     

  • Mandarine Shekwasa / FA5

    30,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Shekwasha produit de petits fruits ronds, orange clair, avec une écorce très parfumée et une chair jaune acidulée, idéale comme citron jusqu’en septembre. À maturité en décembre, les fruits deviennent plus sucrés, ressemblant à des mandarines, et sont excellents pour les confitures. L’arbre, très productif et résistant au froid, reste ornemental avec des fruits qui persistent longtemps.

     

     

  • Mandarinier Okitsu/ FA5. -12°C (NON AB)

    38,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Satsuma « Okitsu »  c’est une des meilleurs mandarines japonaises,  précoce.

    Résistance au froid: -12°C.
    Pas pépin.
    Maturité: Octobre/ Novembre
    Plants de 2 ans

    *FA5: tout type de sol, jusqu’ au calcaire
    Certifie AB

     

  • Mandarinier Satsuma Okitsu

    38,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Cet arbre moyennement vigoureux, sans épines, est très productif et produit des fruits aplatis, plus gros et plus doux que les satsuma traditionnelles. Ils peuvent être consommés verts pour une saveur vive ou à maturité pour une douceur classique. Sa pulpe, d’un orange vif, est généralement sans pépins.

  • Mandarinier Satsuma Owari/ FA5 (AB)

    38,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Cette variété classique de satsuma est vigoureuse, productive, et sans épines. Ses fruits, gros et aplatis, sont consommables dès qu’ils sont verts pour plus de piquant, et deviennent doux et orange à pleine maturité, avec une pulpe vive et généralement sans pépins.