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  • Abricotiers

    Abricotier Bergeron / myrobolan

    18,00

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    Bergeron

    Gros fruit, au goût relevé acidulé, juteux et sucré, jaune coloré de rouge à maturité.
    Floraison tardive
    Adapté aux régions un peu froides mais de meilleure qualité plus au sud, arbre productif et régulier.
    Maturité : Fin juillet – début août
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier budjanska /myrobolan

    20,00

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    Fruit très sucré et de taille modeste.
    Il n’est pas du tout acide,  Il est très bon pour les confitures très bon pour la confiture. Pas ou peu d’alternance.

    Maturité: 7 jours après flokar (17 juillet)

  • Abricotiers

    Abricotier Bulida / myrobolan

    18,00

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    Bulida
    Gros fruit précoce jaune d’or, à la chair juteuse et parfumée, de très bonne qualité. Floraison mi-précoce.
    Maturité : fin juin.
    Variété espagnole originaire de Murcia. Le synonyme « Canino » est parfois attribué à Bulida. Cela est une erreur. Canino, bien que ressemblante, est une variété distincte, originaire quant à elle de Valencia.
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier commun de Nicole / myrobolan

    18,00

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    Commun de Nicole
    Arbre rustique, très vigoureux, débourrement et floraison tardive. Fruit de petit calibre a la chair blanche jaune, très parfumé, à noyau semi-adhérent caractérisé par son amande amère. Le fruit semi séché servait à parfumer le cognac.
    Maturité : début juillet
    Agriculture Biologique, certifié AB
    photo non contractuel

  • Abricotiers

    Abricotier Flokar (the best selection) / myrobolan

    18,00

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    Gregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et dans sa grande générosité il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif  de sa part !

    Pour moi l’abricotier flokar (flokarji) et probablement le meilleur des abricots, Il est au summum 2 jours après sa récolte, c’est là qu’il donne tout son potentiel. Fruit de gros calibre, en forme de cœur, de couleur jaune un peu rouge a l’ensoleillement et un peu vert de l’autre, parfum agréable de rose, avec un parfait équilibre sucrée acide.

    Une excellente variété qui a tendance à alterné.

    Maturité : 10 juillet

  • Abricotiers

    Abricotier Hunza /myrobolan

    24,00

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    Hunza
    Abricot sauvage de la région d’Hunza
    Bon frais ou sec. L’amande n’est pas amère.
    L Abricotier du nord du Pakistan, résistant au gel, fleurit tard mais fait des fruits tot. Les graines sont comestibles.
    Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
    Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier orange rouge / myrobolan

    18,00

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    Orange Rouge
    Une variété qui a tout pour plaire, précoce et de bonne qualité gustative. Fruit orange rouge comme son nom l’indique…
    Maturité : mi-juin
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier Paviot / myrobolan

    18,00

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    Abricotier Paviot
    Variété obtenue par Mr Paviot en 1880. Très gros fruit, orangé, chair fine, fondant, juteux, fragile, maturité échelonnée, un des meilleurs abricot si planté en bonne situation
    Agriculture Biologique, certifié AB
    (photo non contractuel)

  • Abricotiers

    Abricotier Pêche de Nancy / myrobolan

    22,00

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    Pêche de Nancy
    Découverte en 1745 à Pézenas (Hérault), une des variétés les plus résistantes au froid et des plus rustiques, conseillée au nord de la Loire. Gros fruit orangé pointillé de rouge, de fermeté moyenne, sucrée et acidulée, équilibrée, peu juteuse, très parfumée, de bonne qualité gustative, à la saveur sucrée et musquée, à noyau libre.
    C’est un très bon abricot, à déguster cru, en conserve ou en tarte.
    Maturité : Fin juillet
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier Poizat / myrobolan

    18,00

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    Poizat

    Une des variétés la plus tardive dont je dispose, excellent fruit, fondante, juteuse et bien sucrée.

    Maturité : début août

  • Abricotiers

    Abricotier Polonais / myrobolan

    18,00

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    https://i0.wp.com/xn--ppinirejardinforet-vvbp.fr/wp-content/uploads/2019/01/abricotier-polonais-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1Polonais, Variété française très ancienne. Arbre très prisé des amateurs vigoureux bien productif et auto fertile. De par son nom, elle serait bien adaptée au climat rigoureux.
    Fruit de gros calibre, orange carminé, parfumé, fondant et sans acidité.
    Gros fruits orange tachetés de rouge, à la chair fine et fondante. S’adapte bien à des climats frais grâce à sa floraison légèrement plus tardive que d’autres variétés.
    Maturité: Mi juillet
    Agriculture Biologique, certifié AB