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Abricotiers
Abricotier Bergeron / myrobolan
18,00€En stock
Ajouter au panierBergeron
Gros fruit, au goût relevé acidulé, juteux et sucré, jaune coloré de rouge à maturité.
Floraison tardive
Adapté aux régions un peu froides mais de meilleure qualité plus au sud, arbre productif et régulier.
Maturité : Fin juillet – début août
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier budjanska /myrobolan
20,00€En stock
Ajouter au panierFruit très sucré et de taille modeste.
Il n’est pas du tout acide, Il est très bon pour les confitures très bon pour la confiture. Pas ou peu d’alternance.Maturité: 7 jours après flokar (17 juillet)
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Abricotiers
Abricotier Bulida / myrobolan
18,00€En stock
Ajouter au panierBulida
Gros fruit précoce jaune d’or, à la chair juteuse et parfumée, de très bonne qualité. Floraison mi-précoce.
Maturité : fin juin.
Variété espagnole originaire de Murcia. Le synonyme « Canino » est parfois attribué à Bulida. Cela est une erreur. Canino, bien que ressemblante, est une variété distincte, originaire quant à elle de Valencia.
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier commun de Nicole / myrobolan
18,00€Plus que 3 en stock
Ajouter au panierCommun de Nicole
Arbre rustique, très vigoureux, débourrement et floraison tardive. Fruit de petit calibre a la chair blanche jaune, très parfumé, à noyau semi-adhérent caractérisé par son amande amère. Le fruit semi séché servait à parfumer le cognac.
Maturité : début juillet
Agriculture Biologique, certifié AB
photo non contractuel
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Abricotiers
Abricotier Flokar (the best selection) / myrobolan
18,00€En stock
Ajouter au panierGregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et dans sa grande générosité il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
Pour moi l’abricotier flokar (flokarji) et probablement le meilleur des abricots, Il est au summum 2 jours après sa récolte, c’est là qu’il donne tout son potentiel. Fruit de gros calibre, en forme de cœur, de couleur jaune un peu rouge a l’ensoleillement et un peu vert de l’autre, parfum agréable de rose, avec un parfait équilibre sucrée acide.
Une excellente variété qui a tendance à alterné.
Maturité : 10 juillet
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Abricotiers
Abricotier Hunza /myrobolan
24,00€En stock
Ajouter au panierHunza
Abricot sauvage de la région d’Hunza
Bon frais ou sec. L’amande n’est pas amère.
L Abricotier du nord du Pakistan, résistant au gel, fleurit tard mais fait des fruits tot. Les graines sont comestibles.
Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier Luizet (abricotier suisse) / myrobolan
18,00€Plus que 3 en stock
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Abricotiers
Abricotier orange rouge / myrobolan
18,00€En stock
Ajouter au panierOrange Rouge
Une variété qui a tout pour plaire, précoce et de bonne qualité gustative. Fruit orange rouge comme son nom l’indique…
Maturité : mi-juin
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier Paviot / myrobolan
18,00€En stock
choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitAbricotier Paviot
Variété obtenue par Mr Paviot en 1880. Très gros fruit, orangé, chair fine, fondant, juteux, fragile, maturité échelonnée, un des meilleurs abricot si planté en bonne situation
Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel) -
Abricotiers
Abricotier Pêche de Nancy / myrobolan
22,00€En stock
Ajouter au panierPêche de Nancy
Découverte en 1745 à Pézenas (Hérault), une des variétés les plus résistantes au froid et des plus rustiques, conseillée au nord de la Loire. Gros fruit orangé pointillé de rouge, de fermeté moyenne, sucrée et acidulée, équilibrée, peu juteuse, très parfumée, de bonne qualité gustative, à la saveur sucrée et musquée, à noyau libre.
C’est un très bon abricot, à déguster cru, en conserve ou en tarte.
Maturité : Fin juillet
Agriculture Biologique, certifié AB
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Abricotiers
Abricotier Poizat / myrobolan
18,00€En stock
Ajouter au panierPoizat
Une des variétés la plus tardive dont je dispose, excellent fruit, fondante, juteuse et bien sucrée.
Maturité : début août
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Abricotiers
Abricotier Polonais / myrobolan
18,00€En stock
Ajouter au panierPolonais, Variété française très ancienne. Arbre très prisé des amateurs vigoureux bien productif et auto fertile. De par son nom, elle serait bien adaptée au climat rigoureux.
Fruit de gros calibre, orange carminé, parfumé, fondant et sans acidité.
Gros fruits orange tachetés de rouge, à la chair fine et fondante. S’adapte bien à des climats frais grâce à sa floraison légèrement plus tardive que d’autres variétés.
Maturité: Mi juillet
Agriculture Biologique, certifié AB