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Poirier Curé
18,00€produit épuisé
Non disponible actuellement Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitVeillez à bien choisir votre porte-greffe sur la bannière déroulante.
Originaire de l’Indre, la poire du Curé est une variété ancienne de 1750. Cet arbre rustique et vigoureux produit rapidement des fruits verts à joue rouge. La chair blanche est mi-fondante, sucrée et parfumée. Non autofertile, il nécessite des poiriers « Williams » ou « Doyenné du Comice » pour la pollinisation. Récoltée d’octobre à novembre, cette poire se conserve bien et est excellente à consommer en fin d’hiver, surtout pour la cuisson.
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Poirier Doyenne du comice (sujet fort)/ pyrus calleryana
20,00€produit épuisé
Non disponible actuellementDoyenne du comice
Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité : octobre
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier Doyenne du comice / cognassier (petit sujet -de 30 cm))
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementDoyenne du comice
Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité : octobre
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier Doyenne du comice /poirier franc (petit sujet -30cm))
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementDoyenne du comice
Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité : octobre
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier Duchesse d’Angoulème /poirier franc (petit sujet)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementDuchesse d’Angoulème.
Très rustique il peut être cultivé jusqu’à 1000 m d’altitude
Chair blanche, très juteuse, fondante, fine, faiblement sucré et légèrement acidulée
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier Fauvanelle
18,00€produit épuisé
Non disponible actuellement Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitVeillez à bien choisir votre porte-greffe sur la bannière déroulante.
Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
Maturité : Octobre à décembre -
Poirier Fauvanelle / cognassier (petit sujet -30cm)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementFauveanelle
Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
Maturité : Octobre à décembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier Fermentinka / cognassier (petit sujet -30cm)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementPoirier supra aromatique, similaire une William, mais meilleure, très bonne a mangé sur l’arbre, ou a laissé mûrir quelques jours à la maison elle devient vraiment délicieuse, ne devient pas marron à l’intérieur comme certaines poires. Poirier rustique, en tout cas dans nos régions « chaudes » (aude).
Un poirier indispensable pour l’été.
Arbre de faible vigueur de ce fait, il ne devient pas très grand greffer sur franc ou calleryana et sa mise à fruit est assez rapide.
Greffer sur p.calleryana
Maturité : fin juillet, un mois avant William.Issue de la collection de Mac Gregor : Gregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier Fermentinka / pyrus calleryana
19,00€produit épuisé
Non disponible actuellementPoirier supra aromatique, similaire une William mais meilleure, très bonne a mangé sur l’arbre, ou a laissé murir quelque jours à la maison elle devient vraiment délicieuse, ne devient pas marron à l’intérieur comme certaines poires. Poirier rustique, en tout cas dans nos régions « chaude » (aude).
Un poirier indispensable pour l’été.
Maturité : fin juillet, un mois avant William.Issue de la collection de Mac Gregor : Gregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier fondante thirriot / Franc (petit sujet)
12,00€produit épuisé
Non disponible actuellementFruit assez gros et forme turbinée, avec peau rugueuse, jaune vif, marquée de nuances grises et brunes, virant au rosé et rouge au soleil. Fruit de bonne qualité, légèrement acidulée et parfumée. Arbre assez rustique.
maturité : septembre
floraison : moyenne saisonGreffé sur franc de poirier