• Poirier ‘Beurré Hardy’ /poirier franc (petit sujet -30cm)

    12,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Beurré hardy,

    Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier ‘Directeur Hardy’ / cognassier (petit sujet -40cm)

    12,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Directeur Hardy

    Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
    La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

     

  • Poirier ‘Directeur Hardy’ /poirier franc (petit sujet -30cm))

    12,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Directeur Hardy

    Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
    La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

     

  • Poirier ‘Directeur Hardy’ /pyrus calleryana

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Directeur Hardy

    Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
    La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

     

  • Poirier « angela » / cognassier (Petit sujet – de 30cm)

    12,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Cette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.

    Greffé sur cognassier de Provence

  • Poirier « angela » / Franc (petit sujet)

    12,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Cette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.

    Greffé sur franc de poirier

  • Poirier « Fossey » ou « fosset » (pour poiré) / cognassier (petit sujet ) (Petit sujet)

    12,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Poire à « poiré » fossey, ou fosset.

    Le « poiré » est une boisson alcoolisée similaire au cidre, mais fabriquée à partir de poires à cidre. C’est une boisson traditionnelle dans certaines régions, notamment en Normandie en France, où les poires à cidre sont pressées pour en extraire le jus, qui est ensuite fermenté pour produire du poiré.

    Le poiré peut varier en saveur, allant du sec au doux, en fonction des types de poires utilisés et du processus de fermentation. Il est généralement servi bien frais et peut être une alternative rafraîchissante au cidre ou au vin.

    Cette boisson est souvent associée aux régions où les poiriers à cidre sont cultivés et peut être appréciée seule ou en accompagnement de plats variés.

  • Poirier « Pure poire » excellente sélection / cognassier (petit sujet)

    15,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Pure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
    Qualité excellente greffé sur cognassier.

    La sélection de fruitier, « PURE » est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
    Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).

    Agriculture Biologique, certifié AB



  • Poirier « Pure poire » excellente sélection /pyrus calleryana

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Pure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
    Qualité excellente greffé sur cognassier.

    La sélection de fruitier, « PURE » est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
    Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).

    Agriculture Biologique, certifié AB



  • Poirier à poiré Fousset

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Le Poirier à poiré Fausset, une variété rustique et vigoureuse originaire de Normandie, produit des fruits sucrés et acidulés utilisés pour élaborer le poiré, l’eau-de-vie et le Mistelle. Adapté à diverses régions, cet arbre autostérile nécessite une pollinisation croisée et résiste à des températures allant jusqu’à -25 °C. Les poires, riches en vitamines et minéraux, se consomment fraîches ou transformées en boissons, vinaigre et autres préparations culinaires.

  • Poirier André Desportes /pyrus calleryana

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Poirier André Desportes.
    Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
    L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
    Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier André Desportes/ cognassier (petit sujet – 30cm)

    12,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Poirier André Desportes.
    Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
    L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
    Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.

    Agriculture Biologique, certifié AB