Une sélection de poiriers variés pour avoir des poires de fin juin à mai, une année presque entière ! Trop bien ! Choisissez bien votre porte-greffe :
Cognassier de Provence : (Vigueur: 3/5 résilience: 3/5 mise à fruit: 2-4ans + meilleure qualité)
Franc de poirier : (Vigueur: 5/5 résilience: 5/5 mise à fruit: 3-7ans )
Franc de P calleryana: (Vigueur: 5/5 résilience: 5/5 mise à fruit: 3-5ans )
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Poirier André Desportes
12,00€ – 18,00€Plage de prix : 12,00€ à 18,00€En stock
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Cette variété vigoureuse et fertile est très précoce et résistante à la tavelure. Considérée « de collection » en raison de sa faible conservation, elle offre des fruits dodus à chair blanche, sucrée, juteuse et acidulée. Les fleurs blanches sont mellifères.
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Poirier Beurré Bosc
18,00€En stock
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Poirier Beurré de Mérode
18,00€En stock
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Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre. -
Poirier Beurré Gris
18,00€En stock
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Le poirier Beurré Gris produit de gros fruits turbinés et bosselés, avec une peau variant souvent du jaune d’or au roux marbré. La chair, d’un blanc mat, est fine, fondante et juteuse, offrant une saveur sucrée-acidulée avec des notes vineuses et un arôme exquis.
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Poirier Beurré Hardy
18,00€En stock
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Originaire de Boulogne-sur-Mer vers 1830, le poirier « Beurré Hardy » est présent en Île-de-France et en région Centre. Rustique et autofertile, il est aussi un bon pollinisateur. Les grosses poires ont une peau épaisse, verte et rougeâtre au soleil, et une chair blanche, sucrée et parfumée. Prêtes à être consommées dès septembre, elles se conservent environ deux mois.
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Poirier Citron des Carmes
18,00€En stock
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Le Citron des Carmes est une ancienne variété de poire. Petite, avec une peau jaune citron et un long pédoncule, sa chair est tendre, fine et rafraîchissante. L’arbre est vigoureux, productif et résistant à la tavelure. À consommer rapidement après la cueillette. Idéale pour les jardins des particuliers.
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Poirier Cocomerina
18,00€En stock
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La poire à chair sanguine Cocomerina est plus marquée en altitude. Elle se conserve peu et est sensible à la tavelure. Deux récoltes : fin août et fin octobre. À consommer immédiatement après la récolte pour préserver ses caractéristiques.
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Poirier Colorée de Juillet
18,00€En stock
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Le poirier ‘Coloré de juillet’ est une ancienne variété développée par Boisbunel fils, pépiniériste à Rouen, et étudiée à Lyon vers 1872. Cette poire de taille moyenne présente une peau rougeâtre du côté exposé au soleil. Sa chair blanche est fondante, sucrée et légèrement parfumée, mûrissant en juillet. L’arbre prolifère bien dans un sol frais et non calcaire.
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Poirier Comtesse de Paris
18,00€En stock
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Arbre vigoureux, résistant à la tavelure. Fruit jaune-vert a la peau lisse. Chair blanche très juteuse, sucrée et au goût relevé.
Attention, c’est une poire de garde, on la cueille mi-octobre et on la consomme à partir de décembre.
Maturité : décembre-janvier -
Poirier Directeur Hardy
18,00€En stock
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Arbre vigoureux, fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune, rouge coté soleil, chair fine, de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre -
Poirier Doyenne du Comice
18,00€En stock
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Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité: octobre -
Poirier Duchesse d’Angoulême
18,00€En stock
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Très rustique, il peut être cultivé jusqu’à 1000m d’altitude
Chair blanche, très juteuse, fondante, fine, faiblement sucré et légèrement acidulée