Les amélanchiers sont des arbustes qui gagnent à être connus en Europe. Ils produisent une baie délicieuse appelée amélanche de très bon goût, riche en pectine semblable à une myrtille, de couleur violette ou noire à maturité.
Idéal en fruit de bouche, jus, confiture ou encore séché.
L’amélanchier par son origine est très résistant au froid (-30°) Il s’exprimera le mieux au soleil, mais s’en sortira bien à la mi-ombre.

  • Amélanchier Alnifolia Krasnojarskaja

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    L’Amélanchier Krasnojarskaja, vigoureux et de 4 à 5 mètres, fleurit tardivement (avril-mai) et mûrit de mi-juin à début juillet. Résistant au froid (-30°C), il préfère le soleil et tout type de sol, même lourd. Autofertile, il donne des baies de 12 mm, idéales fraîches, en jus, confiture ou séchées.

  • Amélanchier Alnifolia Martin

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    L’amélanchier Martin produit des baies sucrées de 12 mm sur un arbre de 2-3 m, fleurissant en avril-mai et mûrissant en juin-juillet. Rustique jusqu’à -30°C, il préfère le soleil et s’adapte à tous sols. Autofertile, il fructifie mieux avec une autre variété.

     

  • Amelanchier Honeywood

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    Honeywood est une variété canadienne tardive, résistante au mildiou. Cet arbre de 2-3 mètres produit en juin-juillet des baies de 16 mm de diamètre, à l’excellent goût, en grappes de jusqu’à 15 fruits. Rustique jusqu’à -30°C, sa floraison et maturité sont légèrement plus tardives que d’autres variétés.

     

  • Amélanchier Prince William

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    L’Amélanchier « Prince William » est un arbuste de 3 mètres avec des fleurs blanches en avril-mai et des baies pourpres à noires mûrissant en juin-juillet. Rustique jusqu’à -30°C, il s’adapte à divers sols et préfère le plein soleil. Autofertile, il donne des fruits sucrés, parfaits pour la cuisine ou la pâtisserie.

  • Amélanchier Sleyt

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    La variété fruitière Sleyt est un arbuste compact de 2,5 mètres, adapté à la culture en pot. Il fleurit en avril-mai et produit des fruits comestibles, rouges à noirs, mûrissant début juin. Résistant au froid (-30°C), il est apprécié pour ses fleurs blanches et son feuillage automnal coloré.

  • Amélanchier Smoky (Smokey)

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    Le cultivar ‘Smoky’ est un amélanchier de 3 mètres, produisant des baies de 14 mm avec une récolte de juin à début juillet. Résistant au froid (-30°C), il préfère le soleil et s’adapte à tout sol, même lourd. Autofertile, il fructifie mieux avec une autre variété et offre des baies savoureuses idéales fraîches ou transformées.

  • Amélanchier Thiessen

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    L’arbuste Thiessen fleurit en avril-mai et produit de gros fruits de 17 mm dès juin-début juillet. Il préfère le soleil, s’adapte à tout type de sol, et est autofertile mais fructifie mieux avec une autre variété. Résistant au froid (-30°C) et à l’oïdium, il offre des baies savoureuses, idéales fraîches ou transformées.