• Poirier Colorée de Juillet

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    Le poirier ‘Coloré de juillet’ est une ancienne variété développée par Boisbunel fils, pépiniériste à Rouen, et étudiée à Lyon vers 1872. Cette poire de taille moyenne présente une peau rougeâtre du côté exposé au soleil. Sa chair blanche est fondante, sucrée et légèrement parfumée, mûrissant en juillet. L’arbre prolifère bien dans un sol frais et non calcaire.

  • Poirier Comtesse de Paris

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    Arbre vigoureux, résistant à la tavelure. Fruit jaune-vert a la peau lisse. Chair blanche très juteuse, sucrée et au goût relevé.
    Attention, c’est une poire de garde, on la cueille mi-octobre et on la consomme à partir de décembre.
    Maturité : décembre-janvier

  • Poirier Directeur Hardy

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    Arbre vigoureux, fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune, rouge coté soleil, chair fine, de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
    La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
    Maturité : septembre-octobre

  • Poirier Doyenne du Comice

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    Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
    Maturité: octobre

     

     

  • Poirier Duchesse d’Angoulême

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    Très rustique, il peut être cultivé jusqu’à 1000m d’altitude
    Chair blanche, très juteuse, fondante, fine, faiblement sucré et légèrement acidulée

  • Poirier Fauvanelle /poirier franc

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    Fauveanelle

    Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
    Maturité : Octobre à décembre

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier Fauvanelle /pyrus calleryana

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    Fauveanelle

    Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
    Maturité : Octobre à décembre

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier Fondante Thirriot

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    Fruit assez gros et forme turbinée, avec peau rugueuse, jaune vif, marquée de nuances grises et brunes, virant au rosé et rouge au soleil. Fruit de bonne qualité, légèrement acidulée et parfumée. Arbre assez rustique.

    maturité : septembre
    floraison : moyenne saison

  • Poirier Général Leclerc

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    Le poirier Général Leclerc, mûrissant fin septembre, produit de grands fruits globuleux à peau jaune-vert, parfois bronzée. Sa chair est fine, tendre, juteuse et très parfumée. Créé en 1950 et introduit à l’INRA en 1954, il provient du Doyenné du Comice.

    Cet arbre vigoureux, bien compatible avec les cognassiers, a une croissance modérément érigée. Il est très productif avec une légère tendance à l’alternance et présente une parthénocarpie, produisant des fruits uniformes.

  • Poirier Gentille Bianca

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    Fruit de taille petite à moyenne, de forme ovoïde allongée. Sa peau est lisse, légèrement brillante, d’une teinte vert-pomme. À l’intérieur, la chair est blanche, très fine et juteuse, offrant une douceur agréable et un parfum subtil. Ce fruit est de bonne qualité, avec une saveur sucrée et un arôme plaisant.

  • Poirier Jalousie de Fontenay

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    Fruit moyen à gros, de forme conique allongée, avec une peau vert jaunâtre marbrée de fauve. Chair blanche, très fondante, juteuse, sucrée et légèrement acidulée, avec un parfum musqué délicat.

  • Poirier Jeanne d’arc

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    Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine,bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux.
    Pédicelle court, assez fort.
    Maturité : Novembre – Décembre