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Abricotiers
Abricotier drobni flokar (selection)
Non disponible actuellementEncore un très bon abricot, au gout très similaire a l’abricotier flokar, il se différencie de celui-ci par la taille de ses fruits, et sa couleur au ton plus oranger.
Issue de la collection de Mac Gregor : Gregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
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Abricotiers
Abricotier Flokar (the best selection) / myrobolan
18,00€ Non disponible actuellementGregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et dans sa grande générosité il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
Pour moi l’abricotier flokar (flokarji) et probablement le meilleur des abricots, Il est au summum 2 jours après sa récolte, c’est là qu’il donne tout son potentiel. Fruit de gros calibre, en forme de cœur, de couleur jaune un peu rouge a l’ensoleillement et un peu vert de l’autre, parfum agréable de rose, avec un parfait équilibre sucrée acide.
Une excellente variété qui a tendance à alterné.
Maturité : 10 juillet
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Abricotiers
Abricotier Hélène du Roussillon / myrobolan (petit sujet -60cm)
13,00€ Non disponible actuellementHélène du Roussillon
Arbre vigoureux et productif à port dressé et floraison tardive. Fruit moyen gros orange lavé de rouge, chair orange ferme riche en arôme, très sucrée avec peu d’acidité. Peu sensible aux maladies.
Maturité: mi-juillet
Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel) -
Abricotiers
Abricotier Hunza (40-80cm)/ canino
18,00€ Non disponible actuellementHunza
Abricot sauvage de la région d’Hunza
Bon frais ou sec. L’amande n’est pas amère.
L Abricotier du nord du Pakistan, résistant au gel, fleurit tard mais fait des fruits tot. Les graines sont comestibles.
Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier Hunza /myrobolan
24,00€ Non disponible actuellementHunza
Abricot sauvage de la région d’Hunza
Bon frais ou sec. L’amande n’est pas amère.
L Abricotier du nord du Pakistan, résistant au gel, fleurit tard mais fait des fruits tot. Les graines sont comestibles.
Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier katar (selection) / myrobolan
20,00€ Non disponible actuellementPetit abricot, rond, orange et très sucré dont le goût à maturité fait penser à de la confiture.(plus sucré que flokar)
Le fruit à tendance a laissé des “fibres” dans la confiture notamment ce qui la rend excellente.
Maturité : mi-juillet
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Abricotiers
Abricotier Merveille du Dauphiné / canino
18,00€ Non disponible actuellementMerveille du Dauphiné
Variété adaptée a la montagne, floraison tardive de production moyenne mais alternant peu. Fruit de taille moyenne coloré, chair très parfumé. et peu acidulée.
Maturité: mi-juillet
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier orange rouge / canino
18,00€ Non disponible actuellementOrange Rouge
Une variété qui a tout pour plaire, précoce et de bonne qualité gustative. Fruit orange rouge comme son nom l’indique…
Maturité : mi-juin
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier orange rouge / myrobolan
18,00€ Non disponible actuellementOrange Rouge
Une variété qui a tout pour plaire, précoce et de bonne qualité gustative. Fruit orange rouge comme son nom l’indique…
Maturité : mi-juin
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier Paviot
18,00€ Non disponible actuellementAbricotier Paviot
Variété obtenue par Mr Paviot en 1880. Très gros fruit, orangé, chair fine, fondant, juteux, fragile, maturité échelonnée, un des meilleurs abricot si planté en bonne situation
Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel) -
Abricotiers
Abricotier Pêche de Nancy / myrobolan
22,00€ Non disponible actuellementPêche de Nancy
Découverte en 1745 à Pézenas (Hérault), une des variétés les plus résistantes au froid et des plus rustiques, conseillée au nord de la Loire. Gros fruit orangé pointillé de rouge, de fermeté moyenne, sucrée et acidulée, équilibrée, peu juteuse, très parfumée, de bonne qualité gustative, à la saveur sucrée et musquée, à noyau libre.
C’est un très bon abricot, à déguster cru, en conserve ou en tarte.
Maturité : Fin juillet
Agriculture Biologique, certifié AB