• Kaki Plaqueminier Morris Burton / D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Peu vigoureux, il est considéré comme le meilleur fruit de ce type par de nombreuse personne, Petit fruit, (2 à 3 cm) , très sucré délicieusement mielleux, peu de graines.
    Maturité : Septembre, octobre

    Pour cette année il ne me restent que des exemplaires de petite taille

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kaki Plaqueminier NC 10 / D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Bonne vigueur, fruit orange très précoce, plus doux que les autres.

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Kaki Plaqueminier Nikita’s Gift / D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Nikita’s Gift : Excellente sélection d’origine soviétique, les fruits moyens à petits ont la chair rouge foncée, très parfumée.

     

    Très bonne résistance au froid, le bois est donné pour résister à -30°C.

     

    Conservation jusqu’à fin décembre.

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo: wikipedia )

  • Kaki Plaqueminier Rojo Brillante (Astringent) / D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Arbre vigoureux très productif, cette variété est la plus répandu en Espagne et la plus commercialisé, fruit astringent rouge à maturité.

    Maturité: tardive

  • Kaki Plaqueminier Russian Beauty / D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Variété astringente, hybride d’origine ukrainienne entre un diospyros Virginia x diospyros kaki. Il en résulte un fruit d’excellente qualité gustative, Fruit orange de taille moyenne, très bonne résistance au froid (-30°).
    Maturité : précoce, se conserve jusqu’à fin décembre

    Agriculture Biologique, certifié AB

    photo non contractuel

  • Kaki Plaqueminier Sharon (kaki pomme, non astringent) / D.lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Kaki pomme le plus connu, de très bonne qualité gustative, il existe plusieurs clones de fuyu, celui-ci est particulièrement bon. Arbre très vigoureux et très productif. Gros fruit rond et aplati.

    Maturité : fin octobre, se conserve jusqu’à fin janvier.
    Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou).

  • Kaki Plaqueminier shinshu/ D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Kaki pomme shinshu

    Variété non-astringente qui a l’avantage d’arrivé tôt en saison, bien avant le traditionnel Fuyu, et jiro!

    Bon kaki pomme ainsi que pour le séchage.

  • Kaki Plaqueminier Virginiana Meader, astringent / D.lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Plus rustique que le kaki. Une des rares variété de plaqueminier de Virginie autofertile.

    Fruits de petite taille (~4 cm de diamètre), le fruit astringent se consomme blet.

    Il mûrit et blettit sur l’arbre bien avant toute gelée, ou à la maison à température ambiante si on ne le récolte pas vert mais lorsqu’il est orangé.

    Goût très différent des kakis avec une délicieuse arrière-saveur de Grand Marnier ou Rhum.

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kaki Plaqueminier/ Ciocollatino (kaki pomme, non astringent) / D.lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Bonne vigueur, fruit orange très précoce, plus doux que les autres.
    Sucrée et non astringente. On peut les consommer dès récolte fin octobre, ils sont alors durs et croquant ou les laisser blettir, ils seront alors plus mous et plus sucrés et leur chair sera plus foncé, presque couleur chocolat

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kaki J59

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le kaki J-59 est une variété de kaki américain au port vertical, produisant des fruits orange à rouge de taille moyenne, au goût doux et aromatique.
    Précoce et résistant au froid, il s’adapte à divers climats et offre une production fiable.
    Apprécié pour les desserts (puddings, tartes), il nécessite une gestion de la chute précoce des fruits.

     

  • Plaqueminier, Kaki Muscat astringent / D.lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    C’est un Kaki de gros fruits ronds, brillants, sucrés et doux . De bonne qualité gustative.
    Le kaki Muscat est la variété la plus répandue, c’est une variété astringente, on devra attendre le blettissement des fruits pour les consommer.
    Maturité novembre-décembre.

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )