• Kaki Lehman Delight

    30,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le kaki Lehman Delight produit des fruits généreux et savoureux, avec une résistance notable au froid, adaptés aux climats montagnards. Cette variété à maturité précoce doit être consommée blette pour éviter son astringence naturelle, qui peut aussi être réduite par des vapeurs d’alcool ou le séchage.

  • Kaki O’Gosho

    30,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Kaki pomme (O’Gosho), un plaqueminier non astringent, donne des fruits croquants et sucrés, mûrs deux semaines après le Kaki Fuju. Très résistant au froid (-15 °C) et à la sécheresse, cet arbre de taille moyenne produit en abondance dès septembre-octobre. Il se cultive bien en plein soleil dans un sol modérément humide.

  • Kaki Plaqueminier Celebrity (U20A) / D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Ce fruit presque sans pépins, à la texture proche du kaki, est prisé pour sa résistance aux maladies et la qualité de ses fruits. Issu d’un croisement entre Dollywood D128 et le mâle F58, il allie la robustesse du Virginiana et la richesse des variétés Miller et Early Golden. Ce spécimen provient du programme de sélection de Jerry Lehman.

     

  • Kaki Plaqueminier Datte ( Wilsonii)

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Variété à découvrir, arbre productif qui donne de petits (1-2cm) kakis qui se consomment quand il virent au noir, bien sucrés et parfumés. Il tient son surnom de kaki datte, car il donne l’impression de manger une datte avec le goût du kaki.
    Maturité : fin novembre, à maturité échelonnée

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kaki Plaqueminier Datte (Wilsonii) / D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Variété à découvrir, arbre productif qui donne de petits (1-2cm) kakis qui se consomment quand il virent au noir, bien sucrés et parfumés. Il tient son surnom de kaki datte, car il donne l’impression de manger une datte avec le goût du kaki.
    Maturité : fin novembre, à maturité échelonnée

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kaki Plaqueminier de Virginie Barbara’s Blush

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Plaqueminier de Virginie ‘Barbara’s Blush’ est un arbre rustique et autofertile, produisant dès mi-septembre des fruits rouge-orangé fondants et parfumés, presque sans graines. Résistant aux maladies et au froid intense (-30 °C), il s’adapte à divers sols bien drainés. Ses fruits, aux arômes de vanille et d’agrumes, sont délicieux consommés blets.

     

  • Kaki Plaqueminier Fuyu (kaki pomme) / D.lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Kaki pomme le plus connu, de très bonne qualité gustative, il existe plusieurs clones de fuyu, celui-ci est particulièrement bon. Arbre très vigoureux et très productif. Gros fruit rond et aplati.

    Maturité : fin octobre, se conserve jusqu’à fin janvier.
    Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou).

  • Kaki Plaqueminier Geant Fuyu (kaki pomme, non astringent) / D.lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Giant Fuyu est très similaire à Hana Fuyu, en toutes caractéristiques, sauf le calibre . Kaki pomme ou non astringent

    Le calibre du Géant Fuyu – comme son nom l’indique – est important et certains fruits récoltés affichent 450 gr sur la balance. Le Fuyu « classique » pèse généralement 150 gr. Quelques fruits du Géant Fuyu comptent quelques grosses graines; les fruits restent sur l’arbre après la chute des feuilles. Autofertile. »

    Periode de fructification : Novembre – Décembre –

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo: Fuyu et Giant Fuyu)

  • Kaki Plaqueminier Hachiya (Astringent) / D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le kaki Hachyia est une variété astringente.
    Arbre de grande vigueur et très fertile, bien résistant au froid, bonne aptitude au séchage et de bonne qualité gustative. Gros fruit conique.
    Conservation jusqu’à fin janvier

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo: wikipedia )

  • Kaki plaqueminier Hana Fuyu / D.lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Diospyros kaki ‘Hana Fuyu’ est une variété de plaqueminier avec des fruits délicieux et non astringents, semblable au ‘Fuyu’ mais de port plus compact. Originaire de Chine, cet arbre caduc présente des feuilles vert clair devenant jaune-orange et pourpre à l’automne, et produit des fruits oranges ou jaunes mûrs à partir de décembre.

  • Kaki Plaqueminier Hiratanenashi / D. Lotus

    25,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Belle vigueur, fruit orange, calibre moyen, très réputé au japon, très bon fruit.
    Extrêmement résistant au froid, -25° sans problème, à résisté à -40° au Etats unis.
    Conservation jusqu’à fin décembre

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kaki Plaqueminier Jiro (kaki pomme, non astringent) / D. Lotus

    18,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Kaki pomme le plus connu, de très bonne qualité gustative, il existe plusieurs clones de fuyu, celui-ci est particulièrement bon. Arbre très vigoureux et très productif. Gros fruit rond et aplati.

    Maturité : fin octobre, se conserve jusqu’à fin janvier.
    Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou).