Porte greffe franc de poirier :
Très vigoureux, donne de grands arbres qui pourront devenir centenaires, la mise à fruit est assez longue (4 -10 ans).
Système racinaire pivotant (s’adapte à tout type de sol, mais préfère les sols frais)

5 résultats affichés

  • Poirier / Franc

    Poirier Fauvanelle /poirier franc (petit sujet)

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    Fauveanelle

    Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
    Maturité : Octobre à décembre

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / Franc

    Poirier Martin sec /poirier franc (petit sujet)

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    Martin sec

    Le qualificatif  SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières.
    Troisième qualité pour le couteau, première pour la compote, les conserves et le raisiné, le séchage.
    Maturité : Novembre a février
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / Franc

    Poirier Oliviers des serres / Franc

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    Olivier des serres

    Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
    Fruit de première qualité.
    Maturité : janvier a mars

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / Franc

    Poirier Précoce de Trévoux /P.calleryana

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    Précoce de trévoux

    Une poire précoce idéale pour l’amateur, n’alterne pas, maturité régulière et échelonnée.  Peu sensible aux maladies. Chair blanche et ferme, un peu acidulé, parfumé et rafraîchissante.
    Maturité: Début Août
    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel)