Porte greffe franc de Pyrus Calleryana et de Franc de pyrus communis.
De grande vigueur, ils donneront de grands arbres centenaires, adaptés à tout type de sol. Le P.Calleryana aura une mise à fruit plus précoce et donnera un meilleur calibre de fruit.
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Beurré Hardy’ / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Beurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Beurré Hardy’ / pyrus calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Beurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Directeur Hardy’ / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Directeur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier “Pure poire” excellente sélection /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Pure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
Qualité excellente greffé sur cognassier.La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier André Desportes / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Poirier André Desportes.
Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré de Mérode / Franc p.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Beurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré Superfin / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Fruit de gros calibre à l’épiderme jaune. La chair est fine, fondante, délicieusement acidulée.
Maturité septembre octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Cocomerina à chair rose / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Cocomerina (chair rose)
Poire à chair sanguine.
Le caractère sanguin est accentué si la poire est cultivée en altitude (saison estivale fraîche).La Cocomerina se conserve pendant une courte période et elle est très sensible à la tavelure. Deux périodes de collecte : les premières mûrissent à la fin août, les dernières sont groupées à la fin octobre. Les deux devraient être consommées immédiatement, à la récolte, presque avant qu’elles ne tombent, sinon vous allez perdre beaucoup de leurs caractéristiques organoleptiques. (source fruitier.net)
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Comtesse de Paris / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Comtesse de paris
Arbre vigoureux, résistant a la tavelure. Fruit jaune vert a la peau lisse. Chair blanche très juteuse sucrée et au goût relevé.
Attention, c’est une poire de garde, on la cueille mi-octobre et on la consomme à partir de décembre.
Maturité : décembre-janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Comtesse de Paris /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Comtesse de paris
Arbre vigoureux, résistant a la tavelure. Fruit jaune vert a la peau lisse. Chair blanche très juteuse sucrée et au goût relevé.
Attention, c’est une poire de garde, on la cueille mi-octobre et on la consomme à partir de décembre.
Maturité : décembre-janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Conférence (petit sujet)/ Franc
19,00€ Réservation automne 2023Conférence : Fruits allongés, très fructifère. La chair est fondante, juteuse, sucrée, exquise.
Légèrement sensible à la tavelure.
Maturité septembre octobreAgriculture Biologique, certifié AB