Porte greffe franc de Pyrus Calleryana et de Franc de pyrus communis.
De grande vigueur, ils donnerons de grands arbres centenaires, adapté a tout type de sol. Le P.Calleryana aura un mise a fruit plus précoce et donnera un meilleur calibre de fruit.
-
- Poirier / P.calleryana et Franc, Poiriers
Poirier André Desportes / Franc
- 17,00€
- Poirier André Desportes. Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers. L'arbre se révèle productif et résistant aux maladies. Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence…
- Ajouter au panier
-
- Poirier / P.calleryana et Franc, Poiriers
Poirier Beurré Superfin / Franc
- 17,00€
- Fruit de gros calibre à l'épiderme jaune. La chair est fine, fondante, délicieusement acidulée. Maturité septembre octobre Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / P.calleryana et Franc, Poiriers
Poirier Cocomerina à chair rose / Franc
- 17,00€
- Cocomerina (chair rose) Poire à chair sanguine. Le caractère sanguin est accentué si la poire est cultivée en altitude (saison estivale fraîche). La Cocomerina se conserve pendant une courte période et elle est très sensible à la tavelure. Deux périodes de collecte : les premières mûrissent à la fin août, les dernières sont groupées à la fin octobre. Les deux…
- Ajouter au panier
-
- Poirier / P.calleryana et Franc, Poiriers
Poirier Doyenne du comice / Franc
- 17,00€
- Doyenne du comice Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance Maturité : octobre Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / P.calleryana et Franc, Poiriers
Poirier Giroufle / Franc
- 17,00€
- Giroufle Excellente pour les confitures, les tartes et la transformation. Hormis ces usages, elle est de qualité très moyenne. Maturité : août Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / P.calleryana et Franc, Poiriers
Poirier Précoce de Trévoux /P.calleryana
- 17,00€
- Précoce de trévoux Une poire précoce idéale pour l’amateur, n’alterne pas, maturité régulière et échelonnée. Peu sensible aux maladies. Chair blanche et ferme, un peu acidulé, parfumé et rafraîchissante. Maturité: Début Août Agriculture Biologique, certifié AB (photo non contractuel)
- Ajouter au panier
-
- Poirier / P.calleryana et Franc, Poiriers
Poirier Précoce de Trévoux /P.calleryana (2ans)
- 23,00€
- Précoce de trévoux Une poire précoce idéale pour l’amateur, n’alterne pas, maturité régulière et échelonnée. Peu sensible aux maladies. Chair blanche et ferme, un peu acidulé, parfumé et rafraîchissante. Maturité: Début Août Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / P.calleryana et Franc, Poiriers
Poirier professeur Opoix /P.calleryana
- 17,00€
- Martin sec Le qualificatif SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières. Troisième…
- Ajouter au panier
-
- Poirier / P.calleryana et Franc, Poiriers
Poirier William Jaune /P.calleryana
- 17,00€
- Williams Jaune La poire la plus vendue dans le monde, et non sans raison. Multipliée depuis 1770, c’est une très bonne poire, jaune dorée parfois rougie au soleil. Sa chair est fine, fondante, juteuse, sucrée et peu acidulée, bien parfumée. Maturité. Août septembre Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier