Porte greffe franc de Pyrus Calleryana et de Franc de pyrus communis.
De grande vigueur, ils donneront de grands arbres centenaires, adaptés à tout type de sol. Le P.Calleryana aura une mise à fruit plus précoce et donnera un meilleur calibre de fruit.
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Directeur Hardy’ /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierDirecteur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier “Pure poire” excellente sélection /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierPure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
Qualité excellente greffé sur cognassier.La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré d’espezens /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panier -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré de Mérode /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierBeurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré Superfin /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierFruit de gros calibre à l’épiderme jaune. La chair est fine, fondante, délicieusement acidulée.
Maturité septembre octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Certeaux d’automne /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panier -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Cocomerina à chair rose /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierCocomerina (chair rose)
Poire à chair sanguine.
Le caractère sanguin est accentué si la poire est cultivée en altitude (saison estivale fraîche).La Cocomerina se conserve pendant une courte période et elle est très sensible à la tavelure. Deux périodes de collecte : les premières mûrissent à la fin août, les dernières sont groupées à la fin octobre. Les deux devraient être consommées immédiatement, à la récolte, presque avant qu’elles ne tombent, sinon vous allez perdre beaucoup de leurs caractéristiques organoleptiques. (source fruitier.net)
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Comtesse de Paris /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierComtesse de paris
Arbre vigoureux, résistant a la tavelure. Fruit jaune vert a la peau lisse. Chair blanche très juteuse sucrée et au goût relevé.
Attention, c’est une poire de garde, on la cueille mi-octobre et on la consomme à partir de décembre.
Maturité : décembre-janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Doyenne du comice /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierDoyenne du comice
Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité : octobre
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / Franc
Poirier Fauvanelle /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierFauveanelle
Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
Maturité : Octobre à décembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier fondante thirriot / Franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierFruit assez gros et forme turbinée, avec peau rugueuse, jaune vif, marquée de nuances grises et brunes, virant au rosé et rouge au soleil. Fruit de bonne qualité, légèrement acidulée et parfumée. Arbre assez rustique.
maturité : septembre
floraison : moyenne saisonGreffé sur franc de poirier