Poirier greffer sur cognassier de Provence:
-Petit arbres (de 1,5 a 2,5 m selon les variété.)
-Mise à fruit rapide (3-4ans) ainsi qu’un meilleure qualité et un plus gros calibre. convient parfaitement au basse tige, espalier etc…
-
- Poirier / cognassier, Poiriers
Poirier ‘Beurré Hardy’ / cognassier
- 17,00€
- Beurré hardy, Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité. Maturité : septembre-octobre Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / cognassier, Poiriers
Poirier ‘Directeur Hardy’ / cognassier
- 17,00€
- Directeur Hardy Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité. La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d'hiver. Maturité : septembre-octobre Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / cognassier, Poiriers
Poirier André Desportes/ cognassier
- 17,00€
- Poirier André Desportes. Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers. L'arbre se révèle productif et résistant aux maladies. Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence…
- Ajouter au panier
-
- Poirier / cognassier, Poiriers
Poirier Beurré de Mérode / Cognassier
- 17,00€
- Beurré de mérode Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité. Maturité : Septembre-Octobre. Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / cognassier, Poiriers
Poirier Cocomerina à chair rose / cognassier
- 17,00€
- Cocomerina (chair rose) Poire à chair sanguine. Le caractère sanguin est accentué si la poire est cultivée en altitude (saison estivale fraîche). La Cocomerina se conserve pendant une courte période et elle est très sensible à la tavelure. Deux périodes de collecte : les premières mûrissent à la fin août, les dernières sont groupées à la fin octobre. Les deux…
- Ajouter au panier
-
- Poirier / cognassier, Poiriers
Poirier Conférence / cognassier
- 17,00€
- Conférence : Fruits allongés, très fructifère. La chair est fondante, juteuse, sucrée, exquise. Légèrement sensible à la tavelure. Maturité septembre octobre Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / cognassier, Poiriers
Poirier Doyenne du comice / cognassier
- 17,00€
- Doyenne du comice Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance Maturité : octobre Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / cognassier, Poiriers
Poirier Giroufle / cognassier
- 17,00€
- Giroufle Excellente pour les confitures, les tartes et la transformation. Hormis ces usages, elle est de qualité très moyenne. Maturité : août Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier
-
- Poirier / cognassier, Poiriers
Poirier Jeanne d’arc / cognassier
- 17,00€
- Jeanne d’arc Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux. Pédicelle court, assez fort. Maturité: Novembre – Décembre Agriculture Biologique, certifié AB
- Ajouter au panier