Poirier greffé sur cognassier de Provence:
-Petit arbres (de 1,5 à 2,5 m selon les variétés.)
-Mise à fruit rapide (3-4 ans) ainsi qu’une meilleure qualité et un plus gros calibre. Convient parfaitement aux basses tiges, espalier, etc.

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  • Poirier / cognassier

    Peri figi (poirier figue) / cognassier (Petit sujet)

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    Il s’agit d’une poire provenant d’un collectionneur qui possède environ 40 variétés.
    Parmi celles-ci, il m’a partagé ses quatre favorites, dont fait partie la “Peri Figi”.
    (image non conforme)

    Greffé sur cognassier de Provence

  • Poirier / cognassier

    Poirier ‘Beurré Hardy’ / cognassier (petit sujet)

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    Beurré hardy,

    Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / cognassier

    Poirier ‘Directeur Hardy’ / cognassier (petit sujet)

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    Directeur Hardy

    Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
    La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
    Maturité : septembre-octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB

     

  • Poirier / cognassier

    Poirier “angela” / Franc (petit sujet)

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    Cette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.

    Greffé sur franc de poirier

  • Poirier / cognassier

    Poirier “Fossey” ou “fosset” (pour poiré) / cognassier (Petit sujet)

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    Poire à “poiré” fossey, ou fosset.

    Le “poiré” est une boisson alcoolisée similaire au cidre, mais fabriquée à partir de poires à cidre. C’est une boisson traditionnelle dans certaines régions, notamment en Normandie en France, où les poires à cidre sont pressées pour en extraire le jus, qui est ensuite fermenté pour produire du poiré.

    Le poiré peut varier en saveur, allant du sec au doux, en fonction des types de poires utilisés et du processus de fermentation. Il est généralement servi bien frais et peut être une alternative rafraîchissante au cidre ou au vin.

    Cette boisson est souvent associée aux régions où les poiriers à cidre sont cultivés et peut être appréciée seule ou en accompagnement de plats variés.

  • Poirier / cognassier

    Poirier “Pure poire” excellente sélection / cognassier (petit sujet)

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    Pure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
    Qualité excellente greffé sur cognassier.

    La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
    Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).

    Agriculture Biologique, certifié AB



  • Poirier / cognassier

    Poirier Beurré de Mérode / Cognassier (petit sujet)

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    Beurré de mérode

    Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
    Maturité : Septembre-Octobre.

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / cognassier

    Poirier Cocomerina à chair rose / cognassier (petit sujet)

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    Cocomerina (chair rose)

    Poire à chair sanguine.
    Le caractère sanguin est accentué si la poire est cultivée en altitude (saison estivale fraîche).

    La Cocomerina se conserve pendant une courte période et elle est très sensible à la tavelure. Deux périodes de collecte : les premières mûrissent à la fin août, les dernières sont groupées à la fin octobre. Les deux devraient être consommées immédiatement, à la récolte, presque avant qu’elles ne tombent, sinon vous allez perdre beaucoup de leurs caractéristiques organoleptiques. (source fruitier.net)
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / cognassier

    Poirier Comtesse de Paris / cognassier (petit sujet)

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    Comtesse de paris

     

    Arbre vigoureux, résistant a la tavelure. Fruit jaune vert a la peau lisse. Chair blanche très juteuse sucrée et au goût relevé.
    Attention, c’est une poire de garde, on la cueille mi-octobre et on la consomme à partir de décembre.
    Maturité : décembre-janvier

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Poirier / cognassier

    Poirier Conférence / cognassier (petit sujet)

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    Conférence : Fruits allongés, très fructifère. La chair est fondante, juteuse, sucrée, exquise.
    Légèrement sensible à la tavelure.
    Maturité septembre octobre

    Agriculture Biologique, certifié AB