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Poirier / cognassier
Poirier Giroufle / cognassier
15,00€ Non disponible actuellementGiroufle
Excellente pour les confitures, les tartes et la transformation.
Hormis ces usages, elle est de qualité très moyenne.
Maturité : août
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Giroufle / Franc
19,00€ Non disponible actuellementGiroufle
Excellente pour les confitures, les tartes et la transformation.
Hormis ces usages, elle est de qualité très moyenne.
Maturité : août
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Jeanne d’arc / cognassier (petit sujet – de 30cm))
12,00€ Non disponible actuellementJeanne d’arc
Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux.
Pédicelle court, assez fort.
Maturité: Novembre – DécembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Jeanne d’arc /poirier franc (petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementJeanne d’arc
Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux.
Pédicelle court, assez fort.
Maturité: Novembre – DécembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Le Lectier / cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementLe lectier
Arbre vigoureux et fertile. Fruit gros, parfois très gros, légèrement ventru. Épiderme jaune à maturité. Très bonne poire de table.
Maturité :Décembre janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Le Lectier /poirier franc (petit sujet)
13,00€ Non disponible actuellementLe lectier
Arbre vigoureux et fertile. Fruit gros, parfois très gros, légèrement ventru. Épiderme jaune à maturité. Très bonne poire de table.
Maturité :Décembre janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Louise bonne /P.calleryana
19,00€ Non disponible actuellement -
Poirier / cognassier
Poirier Martin sec / cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementMartin sec
Le qualificatif SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières.
Troisième qualité pour le couteau, première pour la compote, les conserves et le raisiné, le séchage.
Maturité : Novembre a février
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / Franc
Poirier Martin sec /poirier franc (petit sujet – 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementMartin sec
Le qualificatif SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières.
Troisième qualité pour le couteau, première pour la compote, les conserves et le raisiné, le séchage.
Maturité : Novembre a février
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Oliviers des serres / cognassier (petit sujet- de 30cm))
12,00€ Non disponible actuellementOlivier des serres
Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
Fruit de première qualité.
Maturité : janvier a marsAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / Franc
Poirier Oliviers des serres / Franc (petit sujet – 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementOlivier des serres
Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
Fruit de première qualité.
Maturité : janvier a marsAgriculture Biologique, certifié AB