Affichage de 1–12 sur 27 résultats

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier, Kaki Muscat astringent / D.lotus

    25,00 Ajouter au panier

    C’est un Kaki de gros fruits ronds, brillants, sucrés et doux . De bonne qualité gustative.
    Le kaki Muscat est la variété la plus répandue, c’est une variété astringente, on devra attendre le blettissement des fruits pour les consommer.
    Maturité novembre-décembre.

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier,Kaki Virginiana Meader astringent / D.lotus

    25,00 Ajouter au panier

    Plus rustique que le kaki. Une des rares variété de plaqueminier de Virginie autofertile.
    Fruits de petite taille (~5 cm de diamètre), le fruit se consomme blet.
    Il mûrit et blettit sur l’arbre bien avant toute gelée, ou à la maison à température ambiante si on ne le récolte pas vert mais lorsqu’il est orangé.
    Goût très différent des kakis avec une délicieuse arrière-saveur de Grand Marnier ou Rhum.

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Ciocollatino (kaki pomme, non astringent) / D.lotus

    25,00 Ajouter au panier

    Bonne vigueur, fruit orange très précoce, plus doux que les autres.
    Sucrée et non astringente. On peut les consommer dès récolte fin octobre, ils sont alors durs et croquant ou les laisser blettir, ils seront alors plus mous et plus sucrés et leur chair sera plus foncé, presque couleur chocolat

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Hachiya (Astringent)

    25,00 Ajouter au panier

    Le kaki Hachyia est une variété astringente.
    Arbre de grande vigueur et très fertile, bien résistant au froid, bonne aptitude au séchage et de bonne qualité gustative. Gros fruit conique.
    Conservation jusqu’à fin janvier

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo: wikipedia )

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Kaki Datte ( Wilsonii)

    25,00 Ajouter au panier

    Variété à découvrir, arbre productif qui donne de petits (1-2cm) kakis qui se consomment quand il virent au noir, bien sucrés et parfumés. Il tient son surnom de kaki datte, car il donne l’impression de manger une datte avec le goût du kaki.
    Maturité : fin novembre, à maturité échelonnée

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Kaki Fuyu (kaki pomme) / D.lotus

    25,00 Ajouter au panier

    Le Kaki pomme le plus connu, de très bonne qualité gustative, il existe plusieurs clones de fuyu, celui-ci est particulièrement bon. Arbre très vigoureux et très productif. Gros fruit rond et aplati.

    Maturité : fin octobre, se conserve jusqu’à fin janvier.
    Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou).

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Kaki Hiratanenashi, petit sujet – de 50cm (astringent) / D.lotus

    25,00 Ajouter au panier

    Belle vigueur, fruit orange, calibre moyen, très réputé au japon, très bon fruit.
    Extrêmement résistant au froid, -25° sans problème, à résisté à -40° au Etats unis.
    Conservation jusqu’à fin décembre

    Agriculture Biologique, certifié AB

    (photo non contractuel )

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Kaki Jiro (kaki pomme, non astringent) / D.lotus

    25,00 Ajouter au panier

    Le Kaki pomme le plus connu, de très bonne qualité gustative, il existe plusieurs clones de fuyu, celui-ci est particulièrement bon. Arbre très vigoureux et très productif. Gros fruit rond et aplati.

    Maturité : fin octobre, se conserve jusqu’à fin janvier.
    Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou).

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Kaki NC 10

    25,00 Ajouter au panier

    Bonne vigueur, fruit orange très précoce, plus doux que les autres.

    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Kaki Russian Beauty/ D.lotus

    25,00 Ajouter au panier

    Variété astringente, hybride d’origine ukrainienne entre un diospyros Virginia x diospyros kaki. Il en résulte un fruit d’excellente qualité gustative, Fruit orange de taille moyenne, très bonne résistance au froid (-30°).
    Maturité : précoce, se conserve jusqu’à fin décembre

    Agriculture Biologique, certifié AB

    photo non contractuel

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Kaki Sharon (kaki pomme, non astringent) / D.lotus

    25,00 Ajouter au panier

    Le Kaki pomme le plus connu, de très bonne qualité gustative, il existe plusieurs clones de fuyu, celui-ci est particulièrement bon. Arbre très vigoureux et très productif. Gros fruit rond et aplati.

    Maturité : fin octobre, se conserve jusqu’à fin janvier.
    Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou).

  • Kakis plaqueminiers

    Plaqueminier/ Kaki Shinshu

    25,00 Ajouter au panier

    Le Kaki pomme shinshu

    Variété non-astringente qui a l’avantage d’arrivé tôt en saison, bien avant le traditionnel Fuyu, et jiro!

    Bon kaki pomme ainsi que pour le séchage.