Petits fruits

Petits fruits 

Framboisier : en racines nues

Zeva : variété remontante très similaire à la Marastar, gros fruit productif, peu ou pas d’épines. Fructification de juin à octobre.

Héritage : Variété remontante très vigoureuse et rustique, peu sensible aux maladies, légèrement épineuse et drageonnant fortement. Fruits abondants de taille moyenne, mais ont une très bonne tenue après cueillette.
Fructification : juin à octobre

 

Cassis: racines nues

Andega : Variété auto-fertile et rustique, c’est une sélection résistante à l’oïdium au goût puissant.
Maturité : début juillet
Black down : Sélection anglaise, auto-fertile peu sensible à l’oïdium, à floraison précoce. Fruits fermes, ne s’abîment pas à la cuisson, sa saveur est douce et sucrée. Production très régulière.
Costworld cross : Variété vigoureuse très productive et sucrée, assez sensible à l’oïdium, mais assez résistante à l’anthracnose.

Caseille : racines nues

Croisement entre un groseillier à maquereau et un cassis, non sensible à l’oïdium. Fruit noir à la saveur acidulée sucrée. Deux variétés disponibles.

Anita : début juillet
Josta : mi juillet

Groseiller : racines nues

Culture facile au soleil non brûlant, en sol bien drainé, même pauvre. La fructification se produit surtout sur les rameaux de un et deux ans.
Nous vous proposons 3 variétés : Blanka, Junifer et Rovada. Ils ont différentes périodes de maturité (afin de pouvoir profiter de ces fruits le plus longtemps possible) et résistent bien a l’oïdium.

Junifer  Variété résistante à l’oïdium. D’un beau rouge et de saveur assez sucrée, elle convient bien à tous les climats et ne nécessite pas une grande période de froid pour fructifier. Idéal pour réaliser des confitures ou gelées car elle est riche en pectine.
Maturité : précoce, fin juin
Rovada : Variété autofertile vigoureuse très résistante à l’oïdium et l’anthracnose. Variété tardive, offrant de bons rendements, fruits restant assez bien sur le pied à maturité. Elles sont parfumées et légèrement acides.
Maturité : tardif, fin juillet
Blanka : auto-fertile
Variété vigoureuse et productive, la moins sensible à l’oïdium de tous nos groseilliers, elle a la particularité de produire des grappes à baies blanches. A cueillir à partir de début juillet.
Maturité : Mi-saison, début juillet.

 

Groseiller à maquereau : racines nues

Captivator : La variété Captivator est résistante à la moisissure et à l’oïdium. Sans épine, produit des fruits de calibre moyen à gros, rouges, clairs, pourpres, d’une saveur très douce et de bonne qualité. Maturité : juillet

 

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