• Grosseiler à Maquereau Hinnonmaki Gold BIO

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    Le groseillier à maquereau « Hinnomaki Gold » est un arbuste vigoureux produisant des baies jaune doré, sucrées et légèrement acidulées, de la taille d’une cerise. Il pousse à l’état sauvage en France alpine et se retrouve surtout en Scandinavie et en Europe de l’Est. Son nom pourrait dériver du latin *macula* pour ses taches ou d’une ancienne recette de maquereaux au 18e siècle.

  • Grosseiler à Maquereau Hinnonmaki Red BIO

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    Cette variété vigoureuse et résistante à l’oïdium produit de gros fruits rouges translucides, juteux et acidulés. Le groseillier à maquereau, facile à cultiver mais sensible à la sécheresse, offre des baies délicieuses pour confitures, gelées, tartes, ou en accompagnement de viandes et poissons. Plantez-le d’octobre à mars pour une récolte mi-juillet.

  • Grosseiler à Maquereau Hinnonmaki White

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    La variété « Hinnomäki White » est une groseille à maquereau finlandaise réputée pour sa vigueur. Ses fruits, à la chair blanchâtre, présentent une saveur acidulée avec une touche de douceur. Leur peau translucide révèle une maturité qui s’étend de fin juillet à début août. Adaptée aux climats rigoureux, elle prospère particulièrement bien dans les régions nordiques. Les amateurs de baies apprécieront sa saveur légèrement acidulée.

  • Grosseiler à Maquereau Whitesmith BIO

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    Le groseillier à maquereau ‘Whitesmith’ (Ribes grossularia uva-crispa ‘White Smith’) est très productif et précoce. Il produit des groseilles blanches translucides, à récolter début juillet, idéales pour compotes, tartes ou fraîches.

  • Grosseiler à Maquereau Achilles BIO

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    Le groseillier à maquereau rouge Achilles (Ribes uva-crispa Achilles) produit de gros fruits pourpres et parfumés. Résistant au froid jusqu’à -20 °C, il atteint 1,50 m de haut et de large à maturité. En mai, il arbore des fleurs rouge rosé, donnant naissance à des fruits riches en vitamine C, récoltés de fin juillet à août. Délicieux frais, en confitures ou dans des cocktails maison.

  • Mûre Black Satin BIO

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    Cette ronce sans épines offre de grandes mûres noires brillantes, à la saveur particulièrement riche et juteuse. Autofertile, elle produit une récolte abondante de fin juillet à octobre. Les fruits sont excellents pour préparer des confitures, gelées ou tartes.

  • Mûre-Framboise Buckingham

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    Cette ronce-framboise est une plante grimpante à croissance rapide, avec de longs rameaux flexibles et presque sans épines. Elle produit des fruits volumineux, allongés, rouge-noir à maturité en juillet-août, offrant une saveur raffinée mêlant celle de la mûre et de la framboise. Très productive et autofertile, cette variété est également très robuste et résistante. Elle préfère un sol ordinaire mais bien drainé, et peut être cultivée au soleil ou à mi-ombre.

     

  • Mûre-Framboise Loganberry

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    Le loganberry est un hybride de framboise et mûre. Ses fruits rouges mûrissent en mai-juin et sont parmi les premiers petits fruits de l’année à être récoltés. Ils sont acidulés et délicieux frais, en confitures, gelées, ou en tartes, et sont parfaits pour des sorbets. Vigoureux et drageonnant, le loganberry peut nécessiter un palissage et est résistant au froid.

     

  • Mûre-Framboise Tayberry

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    Les fruits sont riches en vitamines A, fer, calcium et potassium, avec une douceur variable selon la variété. L’acidité des mûres domestiques est souvent due à une récolte prématurée ; il est préférable de les cueillir lorsqu’elles sont légèrement molles, et non seulement noires. Les fruits, même mûrs, se détachent difficilement. Les magnifiques fleurs blanches, mellifères, apportent également une touche ornementale au jardin.

     

  • Mûrier Chester BIO

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    Le mûrier Chester, sans épines, est un arbuste rustique qui émet des drageons et possède de longues tiges lisses. En août, il se couvre de jolies fleurs blanches, suivies par une récolte abondante de gros mûrons noirs, fermes et sucrés, à la fin de l’été. Ce fruitier résistant à la chaleur produit ses fruits en septembre. Dans les régions de zone 4 et moins, il est conseillé de rabattre les tiges au sol pour l’hiver.

     

  • Mûrier Dirksen BIO

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    La ronce sans épines Dirksen est vigoureuse et productive, offrant de grosses mûres noires brillantes dès la deuxième année en août. Ces fruits sucrés, légèrement acidulés, sont délicieux frais ou en confitures. Semi-grimpante et résistante aux maladies et au froid, elle convient aux haies ou aux bordures de potager. Plant issu de l’Agriculture Biologique.

  • Mûrier Loch Ness BIO

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    Le mûrier Loch Ness, sans épines, produit des mûres très grosses (jusqu’à 5 g) qui passent du rouge au noir-brillant avec des reflets violacés à maturité. Très productif, il offre des fruits fermes, acidulés, juteux et légèrement sucrés entre août et septembre. Autofertile et sans épines.