Découvrez nos groseilliers bio: Junifer (rouge précoce et productif), Blanka (groseillier blanc sucré) et Versaillaise rouge (classique et savoureux). Des variétés rustiques, faciles à cultiver et parfaites pour le jardin et le verger.

  • Groseillier à grappes blanches Blanka

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    Groseiller Blanka est une variété unique produisant des grappes de baies blanches légèrement dorées. Ces fruits, à la saveur douce, sont juteux et parfumés. Vigoureuse et productive, cette variété autofertile est facile à cultiver sous un soleil non brûlant et sur un sol bien drainé, même pauvre. Un palissage est nécessaire. La plantation se fait d’octobre à mars, avec une récolte autour de juillet.

  • Groseillier à grappes rouges Junifer BIO

    9,00

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    La variété de groseillier « Junifer » produit de longues grappes de fruits rouges au goût légèrement acidulé et très aromatique. Les groseilles « Junifer » peuvent être consommées crues et sont également idéales pour préparer des gelées, compotes, sorbets, et autres desserts. Précoce, cette variété offre une récolte abondante à la fin juin. Adaptée à toutes les régions, y compris le sud de la France, elle n’a pas besoin de froid hivernal pour fructifier. Autofertile, elle produit de belles grappes de fleurs en avril. Elle s’épanouit dans tous les types de sols, à l’exception des sols calcaires, et préfère les expositions en plein soleil ou légèrement ombragées.

    Variété résistante à l’oïdium D’un beau rouge et de saveur assez sucrée, elle convient bien à tous les climats, elle ne nécessite pas une grande période de froid pour fructifié. Idéal pour réaliser des confitures ou gelées car elle est riche en pectine.

  • Groseillier Versaillaise Rouge

    9,00

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    Cette variété de groseillier est autofertile et tardive, produisant des grappes relativement courtes de baies rouges. Les groseilles ont une chair parfumée avec une saveur douce rehaussée d’une légère acidité. Elle fleurit après les dernières gelées, ce qui la rend adaptée à toutes les régions de France. Les fruits, riches en pectine, sont parfaits pour préparer de savoureuses gelées. Ce groseillier se cultive au soleil doux dans un sol bien drainé, mais légèrement humide, et sa bonne résistance aux maladies le rend facile à entretenir. Il est conseillé de planter cette variété entre octobre et mars.

    Variété résistante à l’oïdium D’un beau rouge et de saveur assez sucrée, elle convient bien à tous les climats, elle ne nécessite pas une grande période de froid pour fructifié. Idéal pour réaliser des confitures ou gelées car elle est riche en pectine.