Porte greffe du cerisier, il résiste bien au sol sec et calcaire, ainsi qu’a de nombre sol, mais on évitera les sols trop humide et lourd, il risque de dépérir.
mise a fruit plus rapide que sur merisier 4/5 ans
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Cerisiers
Bigareau d’aout / St Lucie
18,00€ Réservation automne 2023Bigarreaux d’Août
Unevariété test, différente de la cerise d’août, mais dont j’ai peu d’information.
Avis aux amateurs testeurs !Maturité : juillet, août selon les climat.
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Cerisiers
Bigarreau Gaucher / Merisier
18,00€ Réservation automne 2023Arbre vigoureux, bigarreaux à très gros fruit assez ferme, la chaire est rouge foncé et la peau presque noir à maturité; chair rouge foncé, de bonne à très bonne qualité.
Son grand atout a mes yeux est qu’il offre un fruit de grande qualité très tard en saison (mi juillet voir aout) pour un cerisier.Floraison: tardive ?
maturité: mi juillet -
Cerisiers
Bigarreau Gaucher / St lucie
18,00€ Réservation automne 2023Arbre vigoureux, bigarreaux à très gros fruit assez ferme, la chaire est rouge foncé et la peau presque noir à maturité; chair rouge foncé, de bonne à très bonne qualité.
Son grand atout a mes yeux est qu’il offre un fruit de grande qualité très tard en saison (mi juillet voir aout) pour un cerisier.Floraison: tardive ?
maturité: mi juillet -
Cerisiers
Bigarreau Moreau / St lucie
18,00€ Réservation automne 2023Commercialisé en 1909 par le pépiniériste moreau à qui elle doit son nom, connu aussi sous le nom de “Souvenir des charmes”.
C’est une variété adaptée à l’altitude cultivée jusqu’à 900 m.
Fruit noir gros a très gros, de première qualité et arbre productif.Floraison: tardive ?
maturité: mi juillet -
Cerisiers
Cerise royale / St lucie
18,00€ Réservation automne 2023Variéte a gros fruit, fort beau, arrondi, passant du rouge vif au rouge brun, il ne conserve aucune acidité, et passe avec raison pour la meilleure cerise.
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Cerisiers
Cerisier bigarreau Burlat / Merisier
18,00€ Réservation automne 2023Un grand classique, précoce, extrêmement bon, gros, croquant, sucré, etc… Arbre très vigoureux, fertile et productif, La précocité de sa maturité la met un peu à l’écart des attaques de la mouche de la cerise.
floraison : mi-tardive avril
Maturité : mi mai début juin -
Cerisiers
Cerisier bigarreau Burlat / St lucie
18,00€ Réservation automne 2023Le burlat, et le plus connu des bigarreaux, précoce (fin mai) très gros fruit typique des bigarreaux épiderme rouge brillant, allant au rouge foncé ; chair rouge, striée de clair, mi-croquante, de très bonne qualité.
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Cerisiers
Cerisier bigarreau Napoléon / merisier
18,00€ Réservation automne 2023L’arbre très puissant, productif, forme une couronne arrondie, à port semi-retombant chez les vieux sujets. Il fleurit fin mars et est autofertile, ainsi qu’un excellent pollinisateur.
Cerise Jaune rose, croquante, jus incolore , sucré, Croquant.
Très Bon goût
Sucré et acidulé. Parfumé.
Excellent ! -
Cerisiers
Cerisier bigarreau Napoléon / St Lucie
18,00€ Réservation automne 2023L’arbre très puissant, productif, forme une couronne arrondie, à port semi-retombant chez les vieux sujets. Il fleurit fin mars et est autofertile, ainsi qu’un excellent pollinisateur.
Cerise Jaune rose, croquante, jus incolore , sucré, Croquant.
Très Bon goût
Sucré et acidulé. Parfumé.
Excellent ! -
Cerisiers
Cerisier bigarreau noir de meched / merisier (petit sujet 40-60 cm)
18,00€ Réservation automne 2023Arbre de bonne vigueur à port semi-érigé, à angles ouverts. Productif. Floraison abondante et tardive.
Chair ferme et croquante, devenant noire à maturité. Bon calibre 25-27mm (8 à 10 g) cordiforme, épiderme pourpre foncé assez épais, bonne fermeté et bonne tenue, long pédoncule
type bigarreaufruit assez croquant, doux et sucré est sans acidité s’il est ramassé à la bonne maturité peu sensible à l’éclatement, tardive
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Cerisiers
Cerisier bigarreau noir de meched / St Lucie
18,00€ Réservation automne 2023Arbre de bonne vigueur à port semi-érigé, à angles ouverts. Productif. Floraison abondante et tardive.
Chair ferme et croquante, devenant noire à maturité. Bon calibre 25-27mm (8 à 10 g) cordiforme, épiderme pourpre foncé assez épais, bonne fermeté et bonne tenue, long pédoncule
type bigarreaufruit assez croquant, doux et sucré est sans acidité s’il est ramassé à la bonne maturité peu sensible à l’éclatement, tardive