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Abricotiers
Abricotier Bergeron / myrobolan
18,00€ Réservation automne 2023Bergeron
Gros fruit, au goût relevé acidulé, juteux et sucré, jaune coloré de rouge à maturité.
Floraison tardive
Adapté aux régions un peu froides mais de meilleure qualité plus au sud, arbre productif et régulier.
Maturité : Fin juillet – début août
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier Hunza /myrobolan
18,00€ Réservation automne 2023Hunza
Abricot sauvage de la région d’Hunza
Bon frais ou sec. L’amande n’est pas amère.
L Abricotier du nord du Pakistan, résistant au gel, fleurit tard mais fait des fruits tot. Les graines sont comestibles.
Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier Merveille du Dauphiné / myrobolan
19,00€ Réservation automne 2023Merveille du Dauphiné
Variété adaptée a la montagne, floraison tardive de production moyenne mais alternant peu. Fruit de taille moyenne coloré, chair très parfumé. et peu acidulée.
Maturité: mi-juillet
Agriculture Biologique, certifié AB -
Abricotiers
Abricotier Pêche de Nancy / myrobolan
20,00€ Réservation automne 2023Pêche de Nancy
Découverte en 1745 à Pézenas (Hérault), une des variétés les plus résistantes au froid et des plus rustiques, conseillée au nord de la Loire. Gros fruit orangé pointillé de rouge, de fermeté moyenne, sucrée et acidulée, équilibrée, peu juteuse, très parfumée, de bonne qualité gustative, à la saveur sucrée et musquée, à noyau libre.
C’est un très bon abricot, à déguster cru, en conserve ou en tarte.
Maturité : Fin juillet
Agriculture Biologique, certifié AB
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Abricotiers
Abricotier Polonais / myrobolan
18,00€ Réservation automne 2023Polonais, Variété française très ancienne. Arbre très prisé des amateurs vigoureux bien productif et auto fertile. De par son nom, elle serait bien adaptée au climat rigoureux.
Fruit de gros calibre, orange carminé, parfumé, fondant et sans acidité.
Gros fruits orange tachetés de rouge, à la chair fine et fondante. S’adapte bien à des climats frais grâce à sa floraison légèrement plus tardive que d’autres variétés.
Maturité: Mi juillet
Agriculture Biologique, certifié AB