10 résultats affichés

  • Abricotiers

    Abricotier Bergeron / Canino

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    L’Abricotier Bergeron, variété autofertile et semi-tardive, est connu pour ses gros fruits oblongs, jaunes avec une touche rouge, et une chair ferme et parfumée. Adapté aux variations de température, il produit des abricots délicieux, frais ou en sirop, avec une récolte de mi-juillet à mi-août. Cette variété, née d’un semis accidentel à Saint-Cyr au Mont d’Or en 1920, est devenue une référence en France.

  • Abricotiers

    Abricotier Bergeron / Myrobolan

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Bergeron

    Gros fruit, au goût relevé acidulé, juteux et sucré, jaune coloré de rouge à maturité.
    Floraison tardive
    Adapté aux régions un peu froides mais de meilleure qualité plus au sud, arbre productif et régulier.
    Maturité : Fin juillet – début août
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier Hunza (40-80cm)/ canino

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Hunza
    Abricot sauvage de la région d’Hunza
    Bon frais ou sec. L’amande n’est pas amère.
    L Abricotier du nord du Pakistan, résistant au gel, fleurit tard mais fait des fruits tot. Les graines sont comestibles.
    Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
    Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier Hunza /myrobolan

    22,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Hunza
    Abricot sauvage de la région d’Hunza
    Bon frais ou sec. L’amande n’est pas amère.
    L Abricotier du nord du Pakistan, résistant au gel, fleurit tard mais fait des fruits tot. Les graines sont comestibles.
    Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
    Au printemps ils n’ont plus que des abricots secs à manger. Leur huile provient des graines de leurs abricots, lin et moutarde.
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier Merveille du Dauphiné / canino

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Ce fruit moyen, au goût équilibré et légèrement acidulé, se distingue par sa robustesse et son adaptabilité aux conditions climatiques variées, notamment en altitude. Originaire du Dauphiné, il est prisé pour sa qualité gustative et sa rusticité. Malgré une productivité modérée, il reste un excellent choix pour les amateurs de fruits de table.

  • Abricotiers

    Abricotier Merveille du Dauphiné / Myrobolan

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Ce fruit moyen, au goût équilibré et légèrement acidulé, se distingue par sa robustesse et son adaptabilité aux conditions climatiques variées, notamment en altitude. Originaire du Dauphiné, il est prisé pour sa qualité gustative et sa rusticité. Malgré une productivité modérée, il reste un excellent choix pour les amateurs de fruits de table.

  • Abricotiers

    Abricotier Pêche de Nancy / myrobolan

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Pêche de Nancy
    Découverte en 1745 à Pézenas (Hérault), une des variétés les plus résistantes au froid et des plus rustiques, conseillée au nord de la Loire. Gros fruit orangé pointillé de rouge, de fermeté moyenne, sucrée et acidulée, équilibrée, peu juteuse, très parfumée, de bonne qualité gustative, à la saveur sucrée et musquée, à noyau libre.
    C’est un très bon abricot, à déguster cru, en conserve ou en tarte.
    Maturité : Fin juillet
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier Polonais / Canino

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    L’Abricotier Polonais, ou Oranger de Provence, est une variété auto-fertile et résistante au froid, produisant des fruits moyens, orangés avec une touche rouge. Sa chair, fine et parfumée, est idéale pour la consommation fraîche, en sirop ou en confiture, avec une récolte début juillet. Introduit en France à la Renaissance, ce nom provient probablement du roi polonais Stanislas 1er Leszczynski.

  • Abricotiers

    Abricotier Polonais / Myrobolan

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    L’Abricotier Polonais, ou Oranger de Provence, est une variété auto-fertile et résistante au froid, produisant des fruits moyens, orangés avec une touche rouge. Sa chair, fine et parfumée, est idéale pour la consommation fraîche, en sirop ou en confiture, avec une récolte début juillet. Introduit en France à la Renaissance, ce nom provient probablement du roi polonais Stanislas 1er Leszczynski.

  • Abricotiers

    Abricotier Sucré de Holub / Myrobolan

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    L’abricotier ‘Sucré de Holub’ produit des fruits très gros et arrondis, avec une peau jaune pâle parsemée de rouge. Sa chair fine et fondante est extrêmement juteuse, sucrée et parfumée, idéale pour une consommation fraîche ou en confitures. Cette variété se distingue par son excellente saveur et sa généreuse production.