Affichage de 1–12 sur 22 résultats

  • Abricotiers

    Abricotier Beaugé / Myrobolan

    18,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Cette variété, obtenue en 1830 par M. Beaugé, produit des fruits de taille moyenne avec une chair ferme, juteuse, et fondante, qui se détache facilement du noyau. La floraison débute fin mars, et les fruits mûrissent à la fin juillet. L’arbre est vigoureux, productif, et nécessite parfois une pollinisation croisée pour une meilleure récolte.

  • Abricotiers

    Abricotier Bergeron / Myrobolan

    18,00

    Plus que 1 en stock

    Ajouter au panier

    Bergeron

    Gros fruit, au goût relevé acidulé, juteux et sucré, jaune coloré de rouge à maturité.
    Floraison tardive
    Adapté aux régions un peu froides mais de meilleure qualité plus au sud, arbre productif et régulier.
    Maturité : Fin juillet – début août
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier Bulida / Myrobolan

    18,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Le Prunus armeniaca ‘Bulida’ est une ancienne variété espagnole d’abricotier, appréciée pour sa robustesse, sa tolérance aux sols secs et calcaires, et ses gros fruits savoureux. Précoce et adaptée aux régions sans gelées tardives, elle produit des abricots juteux et parfumés, à récolter début juin. Bien que résistante au vent et à la chute des fruits, elle est sensible à l’oïdium, à la moniliose et à la bactériose.

  • Abricotiers

    Abricotier Bulida / Myrobolan (2ans)

    23,00

    Plus que 2 en stock

    Ajouter au panier

    Le Prunus armeniaca ‘Bulida’ est une ancienne variété espagnole d’abricotier, appréciée pour sa robustesse, sa tolérance aux sols secs et calcaires, et ses gros fruits savoureux. Précoce et adaptée aux régions sans gelées tardives, elle produit des abricots juteux et parfumés, à récolter début juin. Bien que résistante au vent et à la chute des fruits, elle est sensible à l’oïdium, à la moniliose et à la bactériose.

  • Abricotiers

    Abricotier commun de Nicole / myrobolan

    18,0020,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Commun de Nicole
    Arbre rustique, très vigoureux, débourrement et floraison tardive. Fruit de petit calibre a la chair blanche jaune, très parfumé, à noyau semi-adhérent caractérisé par son amande amère. Le fruit semi séché servait à parfumer le cognac.
    Maturité : début juillet
    Agriculture Biologique, certifié AB
    photo non contractuel

  • Abricotiers

    Abricotier helena du Roussillon

    14,0018,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Ce fruit de taille moyenne, à la peau orangée ponctuée de rouge, offre une saveur sucrée, peu acide et aromatique, avec une chair fondante à maturité. Très apprécié pour les confitures, il se distingue par sa qualité gustative.

  • Abricotiers

    Abricotier orange rouge / myrobolan

    18,00

    En stock

    Ajouter au panier

    Orange Rouge
    Une variété qui a tout pour plaire, précoce et de bonne qualité gustative. Fruit orange rouge comme son nom l’indique…
    Maturité : mi-juin
    Agriculture Biologique, certifié AB

  • Abricotiers

    Abricotier Polonais / Myrobolan

    18,00

    Plus que 3 en stock

    Ajouter au panier

    L’Abricotier Polonais, ou Oranger de Provence, est une variété auto-fertile et résistante au froid, produisant des fruits moyens, orangés avec une touche rouge. Sa chair, fine et parfumée, est idéale pour la consommation fraîche, en sirop ou en confiture, avec une récolte début juillet. Introduit en France à la Renaissance, ce nom provient probablement du roi polonais Stanislas 1er Leszczynski.

  • Abricotiers

    Abricotier Bergeron / Canino

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    L’Abricotier Bergeron, variété autofertile et semi-tardive, est connu pour ses gros fruits oblongs, jaunes avec une touche rouge, et une chair ferme et parfumée. Adapté aux variations de température, il produit des abricots délicieux, frais ou en sirop, avec une récolte de mi-juillet à mi-août. Cette variété, née d’un semis accidentel à Saint-Cyr au Mont d’Or en 1920, est devenue une référence en France.

  • Abricotiers

    Abricotier Bulida / Canino

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Le Prunus armeniaca ‘Bulida’ est une ancienne variété espagnole d’abricotier, appréciée pour sa robustesse, sa tolérance aux sols secs et calcaires, et ses gros fruits savoureux. Précoce et adaptée aux régions sans gelées tardives, elle produit des abricots juteux et parfumés, à récolter début juin. Bien que résistante au vent et à la chute des fruits, elle est sensible à l’oïdium, à la moniliose et à la bactériose.

  • Abricotiers

    Abricotier Canino de semis 2 ans

    13,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Ceci est un arbre non greffé, ils ont deux ou trois ans, et donnent des fruits tout à fait savoureux, fidèles à sa variété.
    Les avantages du semis, l’arbre n’est pas greffé, il sera moins sujet aux maladies et problème relatif à la greffe et vivra longtemps.

    Variété précoce qui offre un fruit de bonne qualité pour tout type d’utilisation (bouche, confiture, tarte)

    le semis d’abricotier ne se plaira pas dans les sol lourd, et peu drainant, il aimera les sol sec et drainant.

    Maturité : fin juin.

  • Abricotiers

    Abricotier Canino de semis 3 ans

    18,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Ceci est un arbre non greffé, ils ont deux ou trois ans, et donnent des fruits tout à fait savoureux, fidèles à sa variété.
    Les avantages du semis, l’arbre n’est pas greffé, il sera moins sujet aux maladies et problème relatif à la greffe et vivra longtemps.

    Variété précoce qui offre un fruit de bonne qualité pour tout type d’utilisation (bouche, confiture, tarte)

    le semis d’abricotier ne se plaira pas dans les sol lourd, et peu drainant, il aimera les sol sec et drainant.

    Maturité : fin juin.