Le porte-greffe M7 de vigueur similaire au M106, mise à fruit 3-4 ans, son système racinaire est plongeant ce qui lui confère une bonne résistance à la sécheresse, mais il a tendance à drageonner.
À part ça, c’est un très bon porte-greffe.
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Pommier
Pomme Delgollune (jubilé)/ M7
18,00€ Réservation automne 2023D’une excellente qualité gustative, la chair est très aromatique : On lui donnent des arome de: miel, noisettes et bananes, port ma part, je l’ai trouvé très fruité type fruits des bois, mais c’est au fil des année que l’on connait bien les fruits. Moyennement ferme, croquante et juteuse, cette pomme ne devient presque jamais farineuse. Elle a besoin d’un petit temps de maturation après la récolte pour profiter au mieux de ses arômes à la consommation. Cette variété à une bonne durée de conservation allant jusqu’à 6 mois dans de bonnes conditions de stockage.
Peu sensible à la rugosité, à l’oïdium et à la tavelure.
Floraison: avril, quelques jours avant golden, nécessite un pollinisateur (comme presque tout les pommiers)
Maturité: fin septembre-fevrier.(photo non-conforme au produit)
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Pommier
Pommier Astrakan rouge / M7
18,00€ Réservation automne 2023Astrakan rouge
Arbre moyennement vigoureux mais bien productif et rustique.
Il offre les première pommes de l’année, une chair blanche tendre et bien sucrée, goût un peu acidulé.
Maturité: juilletAgriculture Biologique, certifié AB
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Pommier
Pommier Belle Fille des Salins / M7
18,00€ Réservation automne 2023Belle Fille des Salins
Obtenue par Pierre BARON dans le Jura au début du XXè siècle.
Arbre rustique et vigoureux qui résiste bien aux maladies, le fruit est d’excellente qualité et se conserve longtemps : c’est un must. Floraison très tardive, donc adapté a la montagne.
Très résistante au froid (démarrage tardif).
Maturité: de novembre a maiAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)
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Pommier
Pommier Blanche d’Espagne / M7
18,00€ Réservation automne 2023Blanche d’Espagne
Variété de pomme très réputée pour ses multiples qualités, c’est une valeur sûre, originaire de l’Aude et des Pyrénées-Orientales, adapté au climat chaud, mais vient bien en montagne aussi. à chair ferme et juteuse, possédant un goût très doux sans acidité et particulièrement sucré.
Maturité: Novembre a avril.Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)
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Pommier
Pommier Blush rosette / M7
25,00€ Réservation automne 2023Blush rosette
Pommier vigoureux qui produit une pomme de gros calibre, d’excellente qualité gustative, croquante et juteuse.
Maturité: début octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
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Pommier
Pommier Carabille / M7
18,00€ Réservation automne 2023Carabille
Variété originaire de l’Aude, de calibre plutôt petit, rouge et bien parfumée.
Elle résiste bien au chaud et s’adapte bien a la montagne.
Maturité : Décembre à MarsAgriculture Biologique, certifié AB
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Pommier
Pommier Court Pendu Gris / M7
18,00€ Réservation automne 2023Court Pendu Gris
C’est une variété qui avait une grande valeur commerciale à une époque, ce sont de gros fruits juteux sucrés, parfumés et anisés. Peut pousser à la montagne, mais aussi adapté aux situations chaudes et abritées.
Maturité : de janvier à juin
Agriculture Biologique, certifié AB
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Pommier
Pommier Court Pendu Rouge / M7
18,00€ Réservation automne 2023Court Pendu Rouge
Arbre très vigoureux et rustique, a floraison très tardive, de ce fait il est bien adapté a la montagne. Pomme rouge violacé, de bon calibre, au goût très fruité et bien parfumé, une valeur sûre de longue conservation.
Maturité : Janvier à AvrilAgriculture Biologique, certifié AB
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Pommier
Pommier Framboise / M7
18,00€ Réservation automne 2023Framboise
Variété ancienne originaire des Pays-Bas, cultivée depuis au moins 1771.
Arbre qui alterne peu, fruit assez gros, chair blanche, très sucrée, peu acidulée, aux arômes rappelant la framboise.
Maturité: octobre a janvierAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)
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Pommier
Pommier franc rousseau / M7
18,00€ Réservation automne 2023Framboise
Variété ancienne originaire des Pays-Bas, cultivée depuis au moins 1771.
Arbre qui alterne peu, fruit assez gros, chair blanche, très sucrée, peu acidulée, aux arômes rappelant la framboise.
Maturité: octobre a janvierAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)