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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Duchesse d’Angoulème /poirier franc (petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementDuchesse d’Angoulème.
Très rustique il peut être cultivé jusqu’à 1000 m d’altitude
Chair blanche, très juteuse, fondante, fine, faiblement sucré et légèrement acidulée
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / Franc
Poirier Fauvanelle /poirier franc (petit sujet – 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementFauveanelle
Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
Maturité : Octobre à décembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / Franc
Poirier Fauvanelle /pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementFauveanelle
Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
Maturité : Octobre à décembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Fermentinka / pyrus calleryana
19,00€ Non disponible actuellementPoirier supra aromatique, similaire une William mais meilleure, très bonne a mangé sur l’arbre, ou a laissé murir quelque jours à la maison elle devient vraiment délicieuse, ne devient pas marron à l’intérieur comme certaines poires. Poirier rustique, en tout cas dans nos régions “chaude” (aude).
Un poirier indispensable pour l’été.
Maturité : fin juillet, un mois avant William.Issue de la collection de Mac Gregor : Gregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier fondante thirriot / Franc (petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementFruit assez gros et forme turbinée, avec peau rugueuse, jaune vif, marquée de nuances grises et brunes, virant au rosé et rouge au soleil. Fruit de bonne qualité, légèrement acidulée et parfumée. Arbre assez rustique.
maturité : septembre
floraison : moyenne saisonGreffé sur franc de poirier
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Giroufle / Franc
19,00€ Non disponible actuellementGiroufle
Excellente pour les confitures, les tartes et la transformation.
Hormis ces usages, elle est de qualité très moyenne.
Maturité : août
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Jeanne d’arc /poirier franc (petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementJeanne d’arc
Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux.
Pédicelle court, assez fort.
Maturité: Novembre – DécembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Le Lectier /poirier franc (petit sujet)
13,00€ Non disponible actuellementLe lectier
Arbre vigoureux et fertile. Fruit gros, parfois très gros, légèrement ventru. Épiderme jaune à maturité. Très bonne poire de table.
Maturité :Décembre janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Louise bonne /P.calleryana
19,00€ Non disponible actuellement -
Poirier / Franc
Poirier Martin sec /poirier franc (petit sujet – 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementMartin sec
Le qualificatif SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières.
Troisième qualité pour le couteau, première pour la compote, les conserves et le raisiné, le séchage.
Maturité : Novembre a février
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / Franc
Poirier Oliviers des serres / Franc (petit sujet – 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementOlivier des serres
Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
Fruit de première qualité.
Maturité : janvier a marsAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Oliviers des serres /P.calleryana
19,00€ Non disponible actuellementOlivier des serres
Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
Fruit de première qualité.
Maturité : janvier a marsAgriculture Biologique, certifié AB