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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Doyenne du comice / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Doyenne du comice
Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité : octobre
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Fermentinka / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Poirier supra aromatique, similaire une William mais meilleure, très bonne a mangé sur l’arbre, ou a laissé murir quelque jours à la maison elle devient vraiment délicieuse, ne devient pas marron à l’intérieur comme certaines poires. Poirier rustique, en tout cas dans nos régions “chaude” (aude).
Un poirier indispensable pour l’été.
Maturité : fin juillet, un mois avant William.Issue de la collection de Mac Gregor : Gregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Fermentinka /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Poirier supra aromatique, similaire une William, mais meilleure, très bonne a mangé sur l’arbre, ou a laissé mûrir quelques jours à la maison elle devient vraiment délicieuse, ne devient pas marron à l’intérieur comme certaines poires. Poirier rustique, en tout cas dans nos régions “chaudes” (aude).
Un poirier indispensable pour l’été.
Arbre de faible vigueur de ce fait, il ne devient pas très grand greffer sur franc ou calleryana et sa mise à fruit est assez rapide.
Greffer sur p.calleryana
Maturité : fin juillet, un mois avant William.Issue de la collection de Mac Gregor : Gregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier général Leclerc /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023 -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Giroufle / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Giroufle
Excellente pour les confitures, les tartes et la transformation.
Hormis ces usages, elle est de qualité très moyenne.
Maturité : août
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Jeanne d’arc /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Jeanne d’arc
Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux.
Pédicelle court, assez fort.
Maturité: Novembre – DécembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Le Lectier /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Le lectier
Arbre vigoureux et fertile. Fruit gros, parfois très gros, légèrement ventru. Épiderme jaune à maturité. Très bonne poire de table.
Maturité :Décembre janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Martin sec /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Martin sec
Le qualificatif SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières.
Troisième qualité pour le couteau, première pour la compote, les conserves et le raisiné, le séchage.
Maturité : Novembre a février
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Oliviers des serres / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Olivier des serres
Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
Fruit de première qualité.
Maturité : janvier a marsAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Oliviers des serres /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Olivier des serres
Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
Fruit de première qualité.
Maturité : janvier a marsAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Précoce de Trévoux /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Précoce de trévoux
Une poire précoce idéale pour l’amateur, n’alterne pas, maturité régulière et échelonnée. Peu sensible aux maladies. Chair blanche et ferme, un peu acidulé, parfumé et rafraîchissante.
Maturité: Début Août
Agriculture Biologique, certifié AB(photo non contractuel)