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Poirier / cognassier
Poirier Jeanne d’arc / cognassier
18,00€ Réservation automne 2023Jeanne d’arc
Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux.
Pédicelle court, assez fort.
Maturité: Novembre – DécembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Jeanne d’arc /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Jeanne d’arc
Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux.
Pédicelle court, assez fort.
Maturité: Novembre – DécembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Le Lectier /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Le lectier
Arbre vigoureux et fertile. Fruit gros, parfois très gros, légèrement ventru. Épiderme jaune à maturité. Très bonne poire de table.
Maturité :Décembre janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Martin sec / cognassier
18,00€ Réservation automne 2023Martin sec
Le qualificatif SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières.
Troisième qualité pour le couteau, première pour la compote, les conserves et le raisiné, le séchage.
Maturité : Novembre a février
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Martin sec /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Martin sec
Le qualificatif SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières.
Troisième qualité pour le couteau, première pour la compote, les conserves et le raisiné, le séchage.
Maturité : Novembre a février
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Oliviers des serres / cognassier
18,00€ Réservation automne 2023Olivier des serres
Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
Fruit de première qualité.
Maturité : janvier a marsAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Oliviers des serres / Franc
19,00€ Réservation automne 2023Olivier des serres
Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
Fruit de première qualité.
Maturité : janvier a marsAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Oliviers des serres /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Olivier des serres
Bel arbre peu fertile. Fruit de calibre au-dessus de la moyenne, forme arrondie et aplatie. Chair blanchâtre, fondante ou demi fondante, bien sucrée, aigrelette, savoureusement parfumée.
Fruit de première qualité.
Maturité : janvier a marsAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
poirier Précoce de Trévoux / cognassier
18,00€ Réservation automne 2023Précoce de trévoux
Une poire précoce idéale pour l’amateur, n’alterne pas, maturité régulière et échelonnée. Peu sensible aux maladies. Chair blanche et ferme, un peu acidulé, parfumé et rafraîchissante.
Maturité: Début Août
Agriculture Biologique, certifié AB(photo non contractuel)
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Précoce de Trévoux /P.calleryana
19,00€ Réservation automne 2023Précoce de trévoux
Une poire précoce idéale pour l’amateur, n’alterne pas, maturité régulière et échelonnée. Peu sensible aux maladies. Chair blanche et ferme, un peu acidulé, parfumé et rafraîchissante.
Maturité: Début Août
Agriculture Biologique, certifié AB(photo non contractuel)