Porte greffe du cognassier et du poirier, c’est le plus vigoureux, et le plus résistant a la sécheresse.
Mise a fruit rapide, (2/3 ans) il offre aussi au poirier un meilleur calibre, et une meilleure qualité gustative.
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Poirier / cognassier
Peri figi (poirier figue) / cognassier (Petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierIl s’agit d’une poire provenant d’un collectionneur qui possède environ 40 variétés.
Parmi celles-ci, il m’a partagé ses quatre favorites, dont fait partie la “Peri Figi”.
(image non conforme)Greffé sur cognassier de Provence
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Poirier / cognassier
Poirier ‘Beurré Hardy’ / cognassier (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierBeurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Beurré Hardy’ / pyrus calleryana
19,00€ Non disponible actuellementBeurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Beurré Hardy’ /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementBeurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier ‘Directeur Hardy’ / cognassier (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierDirecteur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Directeur Hardy’ /poirier franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierDirecteur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier “angela” / cognassier (Petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementCette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.
Greffé sur cognassier de Provence
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Poirier / cognassier
Poirier “angela” / Franc (petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierCette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.
Greffé sur franc de poirier
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Poirier / cognassier
Poirier “Fossey” ou “fosset” (pour poiré) / cognassier (Petit sujet)
15,00€ Ajouter au panierPoire à “poiré” fossey, ou fosset.
Le “poiré” est une boisson alcoolisée similaire au cidre, mais fabriquée à partir de poires à cidre. C’est une boisson traditionnelle dans certaines régions, notamment en Normandie en France, où les poires à cidre sont pressées pour en extraire le jus, qui est ensuite fermenté pour produire du poiré.
Le poiré peut varier en saveur, allant du sec au doux, en fonction des types de poires utilisés et du processus de fermentation. Il est généralement servi bien frais et peut être une alternative rafraîchissante au cidre ou au vin.
Cette boisson est souvent associée aux régions où les poiriers à cidre sont cultivés et peut être appréciée seule ou en accompagnement de plats variés.