Affichage de 1–12 sur 13 résultats
-
Cerisiers
Bigarreau Gaucher / Merisier
18,00€ Réservation automne 2023Arbre vigoureux, bigarreaux à très gros fruit assez ferme, la chaire est rouge foncé et la peau presque noir à maturité; chair rouge foncé, de bonne à très bonne qualité.
Son grand atout a mes yeux est qu’il offre un fruit de grande qualité très tard en saison (mi juillet voir aout) pour un cerisier.Floraison: tardive ?
maturité: mi juillet -
Cerisiers
Bigarreau Gaucher / St lucie
18,00€ Réservation automne 2023Arbre vigoureux, bigarreaux à très gros fruit assez ferme, la chaire est rouge foncé et la peau presque noir à maturité; chair rouge foncé, de bonne à très bonne qualité.
Son grand atout a mes yeux est qu’il offre un fruit de grande qualité très tard en saison (mi juillet voir aout) pour un cerisier.Floraison: tardive ?
maturité: mi juillet -
Cerisiers
Bigarreau Moreau / St lucie
18,00€ Réservation automne 2023Commercialisé en 1909 par le pépiniériste moreau à qui elle doit son nom, connu aussi sous le nom de “Souvenir des charmes”.
C’est une variété adaptée à l’altitude cultivée jusqu’à 900 m.
Fruit noir gros a très gros, de première qualité et arbre productif.Floraison: tardive ?
maturité: mi juillet -
Cerisiers
Cerise royale / St lucie
18,00€ Réservation automne 2023Variéte a gros fruit, fort beau, arrondi, passant du rouge vif au rouge brun, il ne conserve aucune acidité, et passe avec raison pour la meilleure cerise.
-
Cerisiers
Cerisier bigarreau Burlat / Merisier
18,00€ Réservation automne 2023Un grand classique, précoce, extrêmement bon, gros, croquant, sucré, etc… Arbre très vigoureux, fertile et productif, La précocité de sa maturité la met un peu à l’écart des attaques de la mouche de la cerise.
floraison : mi-tardive avril
Maturité : mi mai début juin -
Cerisiers
Cerisier bigarreau Burlat / St lucie
18,00€ Réservation automne 2023Le burlat, et le plus connu des bigarreaux, précoce (fin mai) très gros fruit typique des bigarreaux épiderme rouge brillant, allant au rouge foncé ; chair rouge, striée de clair, mi-croquante, de très bonne qualité.
-
Cerisiers
Cerisier Early rivers / merisier
18,00€ Réservation automne 2023Connus en Angleterre à partir de 1869, fruit rouge sombre-noir brillant à maturité, Résiste à l’éclatement, chair fine et molle, sucrée, juteuse, jus coloré, parfumée, bonne, arbre fertile, bon pollinisateur, rustique et Bonne résistance aux gelées.
Floraison: moyenne (auto fertile, mais fructifiera mieux avec un pollinisateur)
Maturité: fin mai -
Cerisiers
Cerisier Early rivers / sainte lucie
18,00€ Réservation automne 2023Connus en Angleterre à partir de 1869, fruit rouge sombre-noir brillant à maturité, Résiste à l’éclatement, chair fine et molle, sucrée, juteuse, jus coloré, parfumée, bonne, arbre fertile, bon pollinisateur, rustique et Bonne résistance aux gelées.
Floraison: moyenne (auto fertile, mais fructifiera mieux avec un pollinisateur)
Maturité: fin mai -
Cerisiers
Cerisier griotte de montmorency / st lucie
18,00€ Réservation automne 2023Griotte ronde, rose, grosseur moyenne, chair jaune, très juteuse. Acides au goût relevé. Très bonne résistance aux gelées printanières, floraison avril.
Maturité : mi-juillet-aout selon les régions
Greffer sur sainte Lucie (prunus mahaleb): fructification plus rapide que sur le merisier, il vous offrira des arbres d’environ 5 m de développement, il s’adapte bien dans les sols sec et calcaire, et se comporte bien dans beaucoup de sols intermédiaires, mais il ne se plaira pas dans les sols lourds, acides ou asphyxiants.
-
Cerisiers
Cerisier reverchon/ Merisier
18,00€ Réservation automne 2023Superbe fruit par deux, gros, peau rouge vif, violacé, chair très ferme de première qualité, pourpre à maturité.
Maturité: mi juin
floraison tardive -
Cerisiers
Cerisier reverchon/ sainte lucie
18,00€ Réservation automne 2023Superbe fruit par deux, gros, peau rouge vif, violacé, chair très ferme de première qualité, pourpre à maturité.
Maturité: mi juin
floraison tardive -
Cerisiers
Cerisier tardif de Vignola / merisier
18,00€ Réservation automne 2023Bigarreau rouge foncé, au gout légèrement musqué.
Ferme, juteux et sucré.
La maturité est très échelonnée et il tient longtemps sur l’arbre.
Peu sensible au monilia et résistant à l’éclatement.Maturité: échelonnée fin juin, juillet