Greffé sur franc de pommier, il offre un système racinaire puissant, il donnera les plus grands arbres (5-7 m voir plus selon les types de sol et variété), avec une bonne résilience et une durée de vie qui peut dépasser les 100 ans. La mise à fruit sera plus longue.
Affichage de 1–12 sur 72 résultats
-
Pommier
Pommier Blanche d’Espagne / Franc
18,00€ Ajouter au panierBlanche d’Espagne
Variété de pomme très réputée pour ses multiples qualités, c’est une valeur sûre, originaire de l’Aude et des Pyrénées-Orientales, adapté au climat chaud, mais vient bien en montagne aussi. à chair ferme et juteuse, possédant un goût très doux sans acidité et particulièrement sucré.
Maturité: Novembre a avril.Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)
-
Pommier
Pommier Blush rosette / Franc
25,00€ Ajouter au panierBlush rosette
Pommier vigoureux qui produit une pomme de gros calibre, d’excellente qualité gustative, croquante et juteuse.
Maturité: début octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Pommier
Pommier Court Pendu Gris / Franc
18,00€ Ajouter au panierCourt Pendu Gris
C’est une variété qui avait une grande valeur commerciale à une époque, ce sont de gros fruits juteux sucrés, parfumés et anisés. Peut pousser à la montagne, mais aussi adapté aux situations chaudes et abritées.
Maturité : de janvier à juin
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Pommier
Pommier Court Pendu Rouge / Franc
18,00€ Ajouter au panierCourt Pendu Rouge
Arbre très vigoureux et rustique, a floraison très tardive, de ce fait il est bien adapté a la montagne. Pomme rouge violacé, de bon calibre, au goût très fruité et bien parfumé, une valeur sûre de longue conservation.
Maturité : Janvier à AvrilAgriculture Biologique, certifié AB
-
Pommier
Pommier Geneva / Franc
25,00€ Ajouter au panierPommier Geneva
Chair très rouge sous épiderme et plus rosé au cœur du fruit. tendance plus acidulée que sucrée, légère amertume qui s’estompe vers la pleine maturité ; fruit plutôt à usage culinaire et accessoirement à croquer, très riches en polyphénols et antioxydants, excellent à transformer en tartes, compotes, jus et à sécher sous forme de ‘chips’.
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Pommier
Pommier Gravenstein / Franc
18,00€ Ajouter au panierGravenstein
Syn. – GRAVENSTEIN; GRAFENSTEINER, GRÆFENSTEIN, A Grafenstein
Présumé native du château de Graefenstein, dans le SchleswigHolstein, vers le milieu du XVIIIe siècle
Pomme très ancienne, Gravenstein est considérée comme une des meilleures variétés de pomme, aussi bien en pomme à couteau, en pomme à cuire (compote) ou à cidre.
Une bonne variété de pomme précoce, avec une belle taille, sucrée et très juteuse, saveur extrêmement prononcée, agréable et caractéristique pour la variété.
Produit mieux en altitude.
Maturité: fin aoûtAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)
-
Pommier
Pommier Grenadine / Franc
25,00€ Ajouter au panierGrenadine
Pommier de croissance vigoureuse. Le fruit rouge est parsemé de lenticelles jaunes lui conférant un aspect des plus remarquable. Le fruit est d’un beau calibre. Pomme de bouche qui se cueille à partir de la mi-octobre. La chair du fruit est de couleur rouge / rose foncé.
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Pommier
Pommier Grillot / Franc
18,00€ Ajouter au panierPommier Grillot
Fruit moyen, plus haut que large, forme cylindrique très marquée.
Lisse, brillant, jaune, lavé de rouge du côté de l’insolation.
Loge à pépin aussi étirée que la forme de la pomme.
Les pépins y sont donc mobiles d’où les surnoms liés au grelot/cliquetis.Excellente qualité gustative.
Sucrée.
Peu acidulée.Produit abondamment.
Aspect de l’arbre chargé de fruits spectaculaire.
Periode de floraison : Mai –
Periode de fructification : Octobre – Novembre –
Periode de conservation : Janvier – Février – Mars – Avril –Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)