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Poirier / cognassier
Poirier Comtesse de Paris / cognassier (petit sujet – de 30 cm))
12,00€ Non disponible actuellementComtesse de paris
Arbre vigoureux, résistant a la tavelure. Fruit jaune vert a la peau lisse. Chair blanche très juteuse sucrée et au goût relevé.
Attention, c’est une poire de garde, on la cueille mi-octobre et on la consomme à partir de décembre.
Maturité : décembre-janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Conférence / cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementConférence : Fruits allongés, très fructifère. La chair est fondante, juteuse, sucrée, exquise.
Légèrement sensible à la tavelure.
Maturité septembre octobreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Doyenne du comice / cognassier (petit sujet -de 30 cm))
12,00€ Non disponible actuellementDoyenne du comice
Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité : octobre
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / cognassier
Poirier Fauvanelle / cognassier (petit sujet -30cm)
12,00€ Non disponible actuellementFauveanelle
Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
Maturité : Octobre à décembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Fermentinka / cognassier (petit sujet -30cm)
12,00€ Non disponible actuellementPoirier supra aromatique, similaire une William, mais meilleure, très bonne a mangé sur l’arbre, ou a laissé mûrir quelques jours à la maison elle devient vraiment délicieuse, ne devient pas marron à l’intérieur comme certaines poires. Poirier rustique, en tout cas dans nos régions “chaudes” (aude).
Un poirier indispensable pour l’été.
Arbre de faible vigueur de ce fait, il ne devient pas très grand greffer sur franc ou calleryana et sa mise à fruit est assez rapide.
Greffer sur p.calleryana
Maturité : fin juillet, un mois avant William.Issue de la collection de Mac Gregor : Gregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Giroufle / cognassier
15,00€ Non disponible actuellementGiroufle
Excellente pour les confitures, les tartes et la transformation.
Hormis ces usages, elle est de qualité très moyenne.
Maturité : août
Agriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Jeanne d’arc / cognassier (petit sujet – de 30cm))
12,00€ Non disponible actuellementJeanne d’arc
Arbre assez résistant aux maladies. Gros fruit piriforme, obtus, à peau jaune teinté de rosé. Chair fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, goût très savoureux.
Pédicelle court, assez fort.
Maturité: Novembre – DécembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Le Lectier / cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementLe lectier
Arbre vigoureux et fertile. Fruit gros, parfois très gros, légèrement ventru. Épiderme jaune à maturité. Très bonne poire de table.
Maturité :Décembre janvierAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Martin sec / cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementMartin sec
Le qualificatif SEC vient sans doute de la nature peu juteuse et cassante de leur chair, ou de ce qu’assez généralement on en fait des confitures sèches (pâte de fruit). Chair blanchâtre, demi-fine, très cassante, quelque peu pierreuse au centre. Eau rarement abondante, sucrée, à saveur légèrement anisée. L’arbre est vigoureux et fait des pyramides régulières.
Troisième qualité pour le couteau, première pour la compote, les conserves et le raisiné, le séchage.
Maturité : Novembre a février
Agriculture Biologique, certifié AB