Poirier greffé sur cognassier de Provence:
-Petit arbres (de 1,5 à 2,5 m selon les variétés.)
-Mise à fruit rapide (3-4 ans) ainsi qu’une meilleure qualité et un plus gros calibre. Convient parfaitement aux basses tiges, espalier, etc.
Affichage de 1–12 sur 30 résultats
-
Poirier / cognassier
Peri figi (poirier figue) / cognassier (Petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementIl s’agit d’une poire provenant d’un collectionneur qui possède environ 40 variétés.
Parmi celles-ci, il m’a partagé ses quatre favorites, dont fait partie la “Peri Figi”.
(image non conforme)Greffé sur cognassier de Provence
-
Poirier / cognassier
Poirier ‘Beurré Hardy’ / cognassier (petit sujet 50- 80cm)
15,00€ Non disponible actuellementBeurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier ‘Directeur Hardy’ / cognassier (petit sujet -40cm)
12,00€ Non disponible actuellementDirecteur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier “angela” / cognassier (Petit sujet – de 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementCette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.
Greffé sur cognassier de Provence
-
Poirier / cognassier
Poirier “Fossey” ou “fosset” (pour poiré) / cognassier (petit sujet ) (Petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementPoire à “poiré” fossey, ou fosset.
Le “poiré” est une boisson alcoolisée similaire au cidre, mais fabriquée à partir de poires à cidre. C’est une boisson traditionnelle dans certaines régions, notamment en Normandie en France, où les poires à cidre sont pressées pour en extraire le jus, qui est ensuite fermenté pour produire du poiré.
Le poiré peut varier en saveur, allant du sec au doux, en fonction des types de poires utilisés et du processus de fermentation. Il est généralement servi bien frais et peut être une alternative rafraîchissante au cidre ou au vin.
Cette boisson est souvent associée aux régions où les poiriers à cidre sont cultivés et peut être appréciée seule ou en accompagnement de plats variés.
-
Poirier / cognassier
Poirier “Pure poire” excellente sélection / cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementPure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
Qualité excellente greffé sur cognassier.La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier André Desportes/ cognassier (petit sujet – 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementPoirier André Desportes.
Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier Beurré d’espezens /cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellement -
Poirier / cognassier
Poirier Beurré de Mérode / Cognassier (petit sujet – de 30 cm))
12,00€ Non disponible actuellementBeurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier Beurré Superfin/ cognassier
15,00€ Non disponible actuellementFruit de gros calibre à l’épiderme jaune. La chair est fine, fondante, délicieusement acidulée.
Maturité septembre octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier Certeaux d’automne / cognassier (petit sujet -de 30cm)
18,00€ Non disponible actuellementCette poire présente une peau d’un jaune doré, agrémentée d’une légère nuance rose du côté exposé au soleil.
Dotée d’une chair cassante, elle s’avère idéale pour la cuisson, conservant sa forme et affichant une teinte rosée subtile lorsqu’elle est transformée en confiture.
Sa période de maturité s’étend de manière délicieuse d’octobre à décembre.
-
Poirier / cognassier
Poirier Cocomerina à chair rose / cognassier
18,00€ Non disponible actuellementCocomerina (chair rose)
Poire à chair sanguine.
Le caractère sanguin est accentué si la poire est cultivée en altitude (saison estivale fraîche).La Cocomerina se conserve pendant une courte période et elle est très sensible à la tavelure. Deux périodes de collecte : les premières mûrissent à la fin août, les dernières sont groupées à la fin octobre. Les deux devraient être consommées immédiatement, à la récolte, presque avant qu’elles ne tombent, sinon vous allez perdre beaucoup de leurs caractéristiques organoleptiques. (source fruitier.net)
Agriculture Biologique, certifié AB