Affichage de 13–24 sur 40 résultats
-
Cerisiers
Cerisier bigarreau Burlat / Merisier
18,00€ Non disponible actuellementUn grand classique, précoce, extrêmement bon, gros, croquant, sucré, etc… Arbre très vigoureux, fertile et productif, La précocité de sa maturité la met un peu à l’écart des attaques de la mouche de la cerise.
floraison : mi-tardive avril
Maturité : mi mai début juin -
Cerisiers
Cerisier bigarreau Burlat / St lucie
18,00€ Non disponible actuellementLe burlat, et le plus connu des bigarreaux, précoce (fin mai) très gros fruit typique des bigarreaux épiderme rouge brillant, allant au rouge foncé ; chair rouge, striée de clair, mi-croquante, de très bonne qualité.
-
Cerisiers
Cerisier bigarreau Napoléon / merisier
18,00€ Non disponible actuellementL’arbre très puissant, productif, forme une couronne arrondie, à port semi-retombant chez les vieux sujets. Il fleurit fin mars et est autofertile, ainsi qu’un excellent pollinisateur.
Cerise Jaune rose, croquante, jus incolore , sucré, Croquant.
Très Bon goût
Sucré et acidulé. Parfumé.
Excellent ! -
Cerisiers
Cerisier bigarreau Napoléon / St Lucie
18,00€ Non disponible actuellementL’arbre très puissant, productif, forme une couronne arrondie, à port semi-retombant chez les vieux sujets. Il fleurit fin mars et est autofertile, ainsi qu’un excellent pollinisateur.
Cerise Jaune rose, croquante, jus incolore , sucré, Croquant.
Très Bon goût
Sucré et acidulé. Parfumé.
Excellent ! -
Cerisiers
Cerisier bigarreau noir de meched / merisier
18,00€ Non disponible actuellementArbre de bonne vigueur à port semi-érigé, à angles ouverts. Productif. Floraison abondante et tardive.
Chair ferme et croquante, devenant noire à maturité. Bon calibre 25-27mm (8 à 10 g) cordiforme, épiderme pourpre foncé assez épais, bonne fermeté et bonne tenue, long pédoncule
type bigarreaufruit assez croquant, doux et sucré est sans acidité s’il est ramassé à la bonne maturité peu sensible à l’éclatement, tardive
-
Cerisiers
Cerisier bigarreau noir de meched / St Lucie
18,00€ Non disponible actuellementArbre de bonne vigueur à port semi-érigé, à angles ouverts. Productif. Floraison abondante et tardive.
Chair ferme et croquante, devenant noire à maturité. Bon calibre 25-27mm (8 à 10 g) cordiforme, épiderme pourpre foncé assez épais, bonne fermeté et bonne tenue, long pédoncule
type bigarreaufruit assez croquant, doux et sucré est sans acidité s’il est ramassé à la bonne maturité peu sensible à l’éclatement, tardive
-
Cerisiers
Cerisier Blanchard / St Lucie
18,00€ Non disponible actuellementArbre vigoureux au feuillage original, assez différent des cerisiers classiques, très productif et auto fertile. Cerise de bonne qualité, juteuse sucrée et parfumée, petit noyau, dont l’atout majeur est sa précocité fin avril, début mai.
Citation de fruitier.net :
Malgré une floraison très précoce pendant le risque de gelées tardives en Dordogne-Ouest, il produit pratiquement tous les ans, parfois très abondamment.
Comme beaucoup de fruits précoces, la maturité est très variable selon les années : du 10 (alors que les autres sont encore en fleurs) au 30 avril parfois premiers jours de mai.
Très résistant à tout : jamais vu un puceron. Rarement un peu de corynéum.floraison: précoce (autofertile, mais fructifiera mieux avec un pollinisateur)
Maturité : fin avril, début mai (dans l’Aude) -
Cerisiers
Cerisier cœur de pigeon jaune / Merisier
18,00€ Non disponible actuellementBigarreau Cœur de Pigeon jaune : gros fruit à la chair ferme, Bien sucrés et parfumés, les fruits résistent à l’éclatement, de couleur jaune, ce qui intéresse moins le oiseaux.
Période de maturité : mi juin
-
Cerisiers
Cerisier cœur de pigeon jaune / St Lucie
18,00€ Non disponible actuellementBigarreau Cœur de Pigeon jaune : gros fruit à la chair ferme, Bien sucrés et parfumés, les fruits résistent à l’éclatement, de couleur jaune, ce qui intéresse moins le oiseaux.
Période de maturité : mi juin
-
Cerisiers
Cerisier cœur de pigeon Rouge / St Lucie
18,00€ Non disponible actuellementArbre fertile, vigoureux, de mise a fruit rapide, floraison mi-avril. Le fruit de calibre moyen a la forme d’un cœur, d’où son nom. La chair est rose, très croquante, bien sucrée et parfumée.
Floraison : moyenne
Maturité : fin mai, juin