C’est un porte greffe adapté a la plupart des sols . Bonne résistance au froid et aussi a la sécheresse, ainsi que très bon système racinaire.
Affichage de 1–12 sur 27 résultats
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier, Kaki Muscat astringent / D.lotus
25,00€ Ajouter au panierC’est un Kaki de gros fruits ronds, brillants, sucrés et doux . De bonne qualité gustative.
Le kaki Muscat est la variété la plus répandue, c’est une variété astringente, on devra attendre le blettissement des fruits pour les consommer.
Maturité novembre-décembre.Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel )
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier, Kaki Muscat astringent / D.lotus (petit sujet)
25,00€ Non disponible actuellementC’est un Kaki de gros fruits ronds, brillants, sucrés et doux . De bonne qualité gustative.
Le kaki Muscat est la variété la plus répandue, c’est une variété astringente, on devra attendre le blettissement des fruits pour les consommer.
Maturité novembre-décembre.Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel )
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier,Kaki Virginiana Meader astringent / D.lotus
25,00€ Ajouter au panierPlus rustique que le kaki. Une des rares variété de plaqueminier de Virginie autofertile.
Fruits de petite taille (~5 cm de diamètre), le fruit se consomme blet.
Il mûrit et blettit sur l’arbre bien avant toute gelée, ou à la maison à température ambiante si on ne le récolte pas vert mais lorsqu’il est orangé.
Goût très différent des kakis avec une délicieuse arrière-saveur de Grand Marnier ou Rhum. -
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier,Kaki Virginiana Meader, astringent / D.lotus
25,00€ Non disponible actuellementPlus rustique que le kaki. Une des rares variété de plaqueminier de Virginie autofertile.
Fruits de petite taille (~4 cm de diamètre), le fruit astringent se consomme blet.
Il mûrit et blettit sur l’arbre bien avant toute gelée, ou à la maison à température ambiante si on ne le récolte pas vert mais lorsqu’il est orangé.
Goût très différent des kakis avec une délicieuse arrière-saveur de Grand Marnier ou Rhum.
Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel )
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier/ Ciocollatino (kaki pomme, non astringent) / D.lotus
25,00€ Ajouter au panierBonne vigueur, fruit orange très précoce, plus doux que les autres.
Sucrée et non astringente. On peut les consommer dès récolte fin octobre, ils sont alors durs et croquant ou les laisser blettir, ils seront alors plus mous et plus sucrés et leur chair sera plus foncé, presque couleur chocolatAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel )
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier/ Geant Fuyu (kaki pomme, non astringent) / D.lotus
25,00€ Non disponible actuellementLe Giant Fuyu est très similaire à Hana Fuyu, en toutes caractéristiques, sauf le calibre . Kaki pomme ou non astringent
Le calibre du Géant Fuyu – comme son nom l’indique – est important et certains fruits récoltés affichent 450 gr sur la balance. Le Fuyu « classique » pèse généralement 150 gr. Quelques fruits du Géant Fuyu comptent quelques grosses graines; les fruits restent sur l’arbre après la chute des feuilles. Autofertile. »
Periode de fructification : Novembre – Décembre –
Agriculture Biologique, certifié AB
(photo: Fuyu et Giant Fuyu)
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier/ Hachiya (Astringent)
25,00€ Ajouter au panierLe kaki Hachyia est une variété astringente.
Arbre de grande vigueur et très fertile, bien résistant au froid, bonne aptitude au séchage et de bonne qualité gustative. Gros fruit conique.
Conservation jusqu’à fin janvierAgriculture Biologique, certifié AB
(photo: wikipedia )
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier/ Kaki Datte ( Wilsonii)
25,00€ Ajouter au panierVariété à découvrir, arbre productif qui donne de petits (1-2cm) kakis qui se consomment quand il virent au noir, bien sucrés et parfumés. Il tient son surnom de kaki datte, car il donne l’impression de manger une datte avec le goût du kaki.
Maturité : fin novembre, à maturité échelonnéeAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel )
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier/ Kaki Datte ( Wilsonii) (petit sujet))
25,00€ Non disponible actuellementVariété à découvrir, arbre productif qui donne de petits (1-2cm) kakis qui se consomment quand il virent au noir, bien sucrés et parfumés. Il tient son surnom de kaki datte, car il donne l’impression de manger une datte avec le goût du kaki.
Maturité : fin novembre, à maturité échelonnéeAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel )
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier/ Kaki Fuyu (kaki pomme) / D.lotus
25,00€ Ajouter au panierLe Kaki pomme le plus connu, de très bonne qualité gustative, il existe plusieurs clones de fuyu, celui-ci est particulièrement bon. Arbre très vigoureux et très productif. Gros fruit rond et aplati.
Maturité : fin octobre, se conserve jusqu’à fin janvier.
Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou). -
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier/ Kaki Hana Fuyu (Kaki pomme, non astringent) / D.lotus
25,00€ Non disponible actuellementPetit arbre, Idéal pour petit jardin, bonne résistance au froid (-20°), qui donne des fruits assez similaire au Fuyu, mais plus gros de très bonne qualité.
-
Kakis plaqueminiers
Plaqueminier/ Kaki Hiratanenashi (astringent) / D.lotus (petit sujet)
25,00€ Non disponible actuellementBelle vigueur, fruit orange, calibre moyen, très réputé au japon, très bon fruit.
Extrêmement résistant au froid, -25° sans problème, à résisté à -40° au Etats unis.
Conservation jusqu’à fin décembreAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel )