L’amandier est un arbre fruitier qui produit des fruits appelés amandes, qui sont des drupes (fruits à noyau) recouverts d’une coque dure. Les amandes sont riches en nutriments, notamment en protéines, en graisses saines et en fibres. Elles sont également riches en vitamines et minéraux tels que la vitamine E, la vitamine B2, le magnésium et le potassium. Les amandiers sont cultivés principalement dans des régions chaudes et ensoleillées.

Affichage de 1–12 sur 21 résultats

  • Amandiers

    Amandier ardéchoise

    18,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Arbre vigoureux et de très rustique face aux maladies cryptogamiques, adapté aux climats difficile, cette variété alterne peu. Les amandes sont de bonne taille, à coque mi-tendre.
    Floraison : précoce (mais bonne résistance au froid)
    Maturité : septembre

  • Amandiers

    Amandier Bartre / GF677

    18,00

    En stock

    Ajouter au panier

    d’origine espagnole, arbre vigoureux, de production moyenne qui fourni  produit une des amandes les plus grosses, mais à productivité moyenne. Coque mi dure de bonne qualité.

    floraison: mi précoce
    Maturité: début septembre

  • Amandiers

    Amandier Ferragnès

    18,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Une variété qui nous viens de l’INRA, vigoureux et productif.
    Grosse amande, coque tendre, amandon clair à goût sucré avec une légère nuance de cacao et de poivre, utilisé pour la transformation, amandier vigoureux de très bonne productivité. Amandon très savoureux.

    Floraison : tardive (se pollinise très bien avec ferranduel entre autre)
    maturité: fin septembre, début octobre

  • Amandiers

    Amandier Flour en bas

    18,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Sa grande particularité est d’avoir ses fleur tournée vers le bas, ce qui lui confère un meilleure résistance au gelé printanière.
    fruit à coque dure de forme arrondie, bonne qualité, le rendement est moyen et la fructification peut être irrégulière.

    Maturité septembre.
    Floraison tardive

  • Amandiers

    Amandier Languedoc

    18,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Variété d’origine française (Languedoc) qui peut se consommer en vert ou sec. Arbre de bonne vigueur et de productivité moyenne, coque tendre, amandon de bonne qualité gustative.

    Floraison: précoce

    Maturité: septembre

  • Amandiers

    Amandier Lauranne

    18,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Arbre vigoureux les premières années et de vigueur moyenne ensuite.
    Très bonne amande pour tout type d’utilisations, mise à fruit rapide, autofertile et de bonne production.

    Floraison : tardive et totalement auto fertile
    Maturité : mi-septembre, mi-octobre

  • Amandiers

    Amandier Narbonne

    18,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Originaire du Narbonnais. Variété rustique de Bonne qualité gustative, de taille moyenne à coque mi-dure, peut se consommer en vert.

  • Amandiers

    Amandier supernova / GF677

    18,00

    Plus que 3 en stock

    Ajouter au panier

    Sa particularité et que la localisation des fruits se trouve sur les rameaux et bouquets d’un an.
    Mise a fruit rapide, coque mi dure, de très bonne qualité avec une pointe légère d’amertume, très bon rendement au cassage: 40%

  • Amandiers

    Amandier Texas

    18,00

    En stock

    choisir une option Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

    Variété vigoureuse, moyennement ramifié, bon pollinisateur, mais comme beaucoup d’amandier nécessite une autre variété pour bien fructifier. Mise à fruit rapide, amandier productif. Variété à coque tendre

    L’intérêt principal de cette variété réside dans sa bonne résistance aux gelées et son très bon pollen.

    Floraison : tardive
    Maturité: octobre

  • Amandiers

    Amandier ardéchoise /Gf677 (sujet 2ans)

    25,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    Arbre vigoureux et de très rustique face aux maladies cryptogamiques, adapté aux climats difficile, cette variété alterne peu. Les amandes sont de bonne taille, à coque mi-tendre.
    Floraison : précoce (mais bonne résistance au froid)
    Maturité : septembre

  • Amandiers

    Amandier Bartre / Amandier (petit sujet)

    12,00

    produit épuisé

    Non disponible actuellement

    d’origine espagnole, arbre vigoureux, de production moyenne qui fourni  produit une des amandes les plus grosses, mais à productivité moyenne. Coque mi dure de bonne qualité.

    floraison: mi précoce
    Maturité: début septembre