L’amandier est un arbre fruitier qui produit des fruits appelés amandes, qui sont des drupes (fruits à noyau) recouverts d’une coque dure. Les amandes sont riches en nutriments, notamment en protéines, en graisses saines et en fibres. Elles sont également riches en vitamines et minéraux tels que la vitamine E, la vitamine B2, le magnésium et le potassium. Les amandiers sont cultivés principalement dans des régions chaudes et ensoleillées.

Affichage de 1–12 sur 26 résultats

  • Amandiers

    Amandier ardéchoise / Amandier

    18,00 Ajouter au panier

    Arbre vigoureux et de très rustique face aux maladies cryptogamiques, adapté aux climats difficile, cette variété alterne peu. Les amandes sont de bonne taille, à coque mi-tendre.
    Floraison : précoce (mais bonne résistance au froid)
    Maturité : septembre

  • Amandiers

    Amandier ardéchoise /Gf677

    18,00 Ajouter au panier

    Arbre vigoureux et de très rustique face aux maladies cryptogamiques, adapté aux climats difficile, cette variété alterne peu. Les amandes sont de bonne taille, à coque mi-tendre.
    Floraison : précoce (mais bonne résistance au froid)
    Maturité : septembre

  • Amandiers

    Amandier ardéchoise /Gf677 (sujet 2ans)

    25,00 Ajouter au panier

    Arbre vigoureux et de très rustique face aux maladies cryptogamiques, adapté aux climats difficile, cette variété alterne peu. Les amandes sont de bonne taille, à coque mi-tendre.
    Floraison : précoce (mais bonne résistance au froid)
    Maturité : septembre

  • Amandiers

    Amandier Bartre / Amandier

    18,00 Ajouter au panier

    d’origine espagnole, arbre vigoureux, de production moyenne qui fourni  produit une des amandes les plus grosses, mais à productivité moyenne. Coque mi dure de bonne qualité.

    floraison: mi précoce
    Maturité: début septembre

  • Amandiers

    Amandier Bartre / GF677

    18,00 Ajouter au panier

    d’origine espagnole, arbre vigoureux, de production moyenne qui fourni  produit une des amandes les plus grosses, mais à productivité moyenne. Coque mi dure de bonne qualité.

    floraison: mi précoce
    Maturité: début septembre

  • Amandiers

    Amandier Bartre / GF677 (sujet 2ans)

    25,00 Ajouter au panier

    d’origine espagnole, arbre vigoureux, de production moyenne qui fourni  produit une des amandes les plus grosses, mais à productivité moyenne. Coque mi dure de bonne qualité.

    floraison: mi précoce
    Maturité: début septembre

  • Amandiers

    Amandier Ferragnès / Amandier

    18,00 Ajouter au panier

    Une variété qui nous viens de l’INRA, vigoureux et productif.
    Grosse amande, coque tendre, amandon clair à goût sucré avec une légère nuance de cacao et de poivre, utilisé pour la transformation, amandier vigoureux de très bonne productivité. Amandon très savoureux.

    Floraison : tardive (se pollinise très bien avec ferranduel entre autre)
    maturité: fin septembre, début octobre

  • Amandiers

    Amandier Ferragnès / GF677

    18,00 Ajouter au panier

    Une variété qui nous viens de l’INRA, vigoureux et productif.
    Grosse amande, coque tendre, amandon clair à goût sucré avec une légère nuance de cacao et de poivre, utilisé pour la transformation, amandier vigoureux de très bonne productivité. Amandon très savoureux.

    Floraison : tardive (se pollinise très bien avec ferranduel entre autre)
    maturité: fin septembre, début octobre

  • Amandiers

    Amandier Flour en bas / amandier

    18,00 Ajouter au panier

    Sa grande particularité est d’avoir ses fleur tournée vers le bas, ce qui lui confère un meilleure résistance au gelé printanière.
    fruit à coque dure de forme arrondie, bonne qualité, le rendement est moyen et la fructification peut être irrégulière.

    Maturité septembre.
    Floraison tardive

  • Amandiers

    Amandier Flour en bas /Gf677

    18,00 Ajouter au panier

    Sa grande particularité est d’avoir ses fleur tournée vers le bas, ce qui lui confère un meilleure résistance au gelé printanière.
    fruit à coque dure de forme arrondie, bonne qualité, le rendement est moyen et la fructification peut être irrégulière.

    Maturité septembre.
    Floraison tardive

  • Amandiers

    Amandier Languedoc / GF677

    18,00 Ajouter au panier

    Variété d’origine française (Languedoc) qui peut se consommer en vert ou sec. Arbre de bonne vigueur et de productivité moyenne, coque tendre, amandon de bonne qualité gustative.

    Floraison: précoce

    Maturité: septembre

  • Amandiers

    Amandier Lauranne / GF677

    18,00 Ajouter au panier

    Arbre vigoureux les premières années et de vigueur moyenne ensuite.
    Très bonne amande pour tout type d’utilisations, mise à fruit rapide, autofertile et de bonne production.

    Floraison : tardive et totalement auto fertile
    Maturité : mi-septembre, mi-octobre