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Poirier / cognassier
Poirier Conférence / cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementConférence : Fruits allongés, très fructifère. La chair est fondante, juteuse, sucrée, exquise.
Légèrement sensible à la tavelure.
Maturité septembre octobreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Conférence(sujet fort) / pyrus calleryana
20,00€ Non disponible actuellementConférence : Fruits allongés, très fructifère. La chair est fondante, juteuse, sucrée, exquise.
Légèrement sensible à la tavelure.
Maturité septembre octobreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Doyenne du comice (sujet fort)/ pyrus calleryana
20,00€ Non disponible actuellementDoyenne du comice
Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité : octobre
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / cognassier
Poirier Doyenne du comice / cognassier (petit sujet -de 30 cm))
12,00€ Non disponible actuellementDoyenne du comice
Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité : octobre
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Doyenne du comice /poirier franc (petit sujet -30cm))
12,00€ Non disponible actuellementDoyenne du comice
Arbre très vigoureux. Fruits de bonne taille, gorgés en eau, très sucrés et acidulés, possédant un parfum peu prononcé, mais dont la saveur est exquise. Assez sensible à la tavelure et tendance à l’alternance
Maturité : octobre
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Duchesse d’Angoulème /poirier franc (petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementDuchesse d’Angoulème.
Très rustique il peut être cultivé jusqu’à 1000 m d’altitude
Chair blanche, très juteuse, fondante, fine, faiblement sucré et légèrement acidulée
Agriculture Biologique, certifié AB -
Poirier / cognassier
Poirier Fauvanelle / cognassier (petit sujet -30cm)
12,00€ Non disponible actuellementFauveanelle
Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
Maturité : Octobre à décembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / Franc
Poirier Fauvanelle /poirier franc (petit sujet – 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementFauveanelle
Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
Maturité : Octobre à décembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / Franc
Poirier Fauvanelle /pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementFauveanelle
Variété ancienne cultivée depuis au moins 1889, fruit moyen à petit, de forme conique allongée à chair mi-douce, avec des parfums très accentué de vanille. Bonne poire de bouche mais c’est une des meilleures poire à cuire et pour compote, c’est ainsi qu’elle exprime toutes ses saveurs.
Maturité : Octobre à décembreAgriculture Biologique, certifié AB
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Poirier / cognassier
Poirier Fermentinka / cognassier (petit sujet -30cm)
12,00€ Non disponible actuellementPoirier supra aromatique, similaire une William, mais meilleure, très bonne a mangé sur l’arbre, ou a laissé mûrir quelques jours à la maison elle devient vraiment délicieuse, ne devient pas marron à l’intérieur comme certaines poires. Poirier rustique, en tout cas dans nos régions “chaudes” (aude).
Un poirier indispensable pour l’été.
Arbre de faible vigueur de ce fait, il ne devient pas très grand greffer sur franc ou calleryana et sa mise à fruit est assez rapide.
Greffer sur p.calleryana
Maturité : fin juillet, un mois avant William.Issue de la collection de Mac Gregor : Gregor est un grand amateur de fruitiers et il a eu la chance d’en gouter une grande quantité, depuis son enfance ça le passionne, il habite entre l’Italie et la Slovénie, et il a partagé ses meilleures variétés, avec un petit descriptif de sa part !
Agriculture Biologique, certifié AB