Affichage de 25–36 sur 94 résultats
-
Poirier / cognassier
Poirier “angela” / cognassier (Petit sujet – de 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementCette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.
Greffé sur cognassier de Provence
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier “angela” / Franc (petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementCette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.
Greffé sur franc de poirier
-
Poirier / cognassier
Poirier “Fossey” ou “fosset” (pour poiré) / cognassier (petit sujet ) (Petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementPoire à “poiré” fossey, ou fosset.
Le “poiré” est une boisson alcoolisée similaire au cidre, mais fabriquée à partir de poires à cidre. C’est une boisson traditionnelle dans certaines régions, notamment en Normandie en France, où les poires à cidre sont pressées pour en extraire le jus, qui est ensuite fermenté pour produire du poiré.
Le poiré peut varier en saveur, allant du sec au doux, en fonction des types de poires utilisés et du processus de fermentation. Il est généralement servi bien frais et peut être une alternative rafraîchissante au cidre ou au vin.
Cette boisson est souvent associée aux régions où les poiriers à cidre sont cultivés et peut être appréciée seule ou en accompagnement de plats variés.
-
Poirier / cognassier
Poirier “Pure poire” excellente sélection / cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellementPure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
Qualité excellente greffé sur cognassier.La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier “Pure poire” excellente sélection /pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementPure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
Qualité excellente greffé sur cognassier.La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier André Desportes /pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementPoirier André Desportes.
Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier André Desportes/ cognassier (petit sujet – 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementPoirier André Desportes.
Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / cognassier
Poirier Beurré d’espezens /cognassier (petit sujet)
15,00€ Non disponible actuellement -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré d’espezens /poirier franc (petit sujet – 30cm))
12,00€ Non disponible actuellement -
Poirier / cognassier
Poirier Beurré de Mérode / Cognassier (petit sujet – de 30 cm))
12,00€ Non disponible actuellementBeurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré de Mérode /poirier franc (petit sujet -30cm)
12,00€ Non disponible actuellementBeurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré de Mérode /pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementBeurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB