Affichage de 13–24 sur 46 résultats
-
Pommiers / M26
Pommier Court Pendu Rouge / M26)
18,00€ Non disponible actuellementCourt Pendu Rouge
Arbre très vigoureux et rustique, a floraison très tardive, de ce fait il est bien adapté a la montagne. Pomme rouge violacé, de bon calibre, au goût très fruité et bien parfumé, une valeur sûre de longue conservation.
Maturité : Janvier à AvrilAgriculture Biologique, certifié AB
-
Pommiers / M26
Pommier Fenouillet Gris / M26
17,00€ Non disponible actuellementFenouillet Gris, variété d’Anjou datant de la fin du XVIème siècle.
Une pomme bien adaptée aux situations chaudes, chair blanche, fine, ferme, devenant tendre et succulente à la complète maturité. Saveur sucrée, relevée d’un parfum qui rappelle celui de l’anis ou celui du fenouil. Floraison tardive.
Fruit de première qualité.
Il est ainsi la pomme préférée de plusieurs personnes, qualifiée par JF Burri de “nourrissante”.
C’est un cultivar vigoureux et fertile qui a l’avantage d’être résistant à la tavelure du pommier. La culture en plein-vent lui convient bien (franc)
Maturité : d’octobre à janvier.Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)
-
Pommiers / M26
Pommier Gold / M26
18,00€ Non disponible actuellementGoldrush
Faut-il presenter cette pomme aussi connue sous le nom de délice d’or. Mise a fruit rapide et résistant a la Tavelure. Bon équilibre sucré acide, de très bonne qualité gustative et abondante en jus. La peau est épaisse du fait de sa récolte tardive.
Maturité: De Novembre à maiAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)
-
Pommiers / M26
Pommier Gravenstein / M26
18,00€ Non disponible actuellementGravenstein
Syn. – GRAVENSTEIN; GRAFENSTEINER, GRÆFENSTEIN, A Grafenstein
Présumé native du château de Graefenstein, dans le SchleswigHolstein, vers le milieu du XVIIIe siècle
Pomme très ancienne, Gravenstein est considérée comme une des meilleures variétés de pomme, aussi bien en pomme à couteau, en pomme à cuire (compote) ou à cidre.
Une bonne variété de pomme précoce, avec une belle taille, sucrée et très juteuse, saveur extrêmement prononcée, agréable et caractéristique pour la variété.
Produit mieux en altitude.
Maturité: fin aoûtAgriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)
-
Pommiers / M26
Pommier Grenadine / M26
25,00€ Non disponible actuellementGrenadine
Pommier de croissance vigoureuse. Le fruit rouge est parsemé de lenticelles jaunes lui conférant un aspect des plus remarquable. Le fruit est d’un beau calibre. Pomme de bouche qui se cueille à partir de la mi-octobre. La chair du fruit est de couleur rouge / rose foncé.
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Pommiers / M26
Pommier Grillot / M26
18,00€ Non disponible actuellementPommier Grillot
Fruit moyen, plus haut que large, forme cylindrique très marquée.
Lisse, brillant, jaune, lavé de rouge du côté de l’insolation.
Loge à pépin aussi étirée que la forme de la pomme.
Les pépins y sont donc mobiles d’où les surnoms liés au grelot/cliquetis.Excellente qualité gustative.
Sucrée.
Peu acidulée.Produit abondamment.
Aspect de l’arbre chargé de fruits spectaculaire.
Periode de floraison : Mai –
Periode de fructification : Octobre – Novembre –
Periode de conservation : Janvier – Février – Mars – Avril –Agriculture Biologique, certifié AB
(photo non contractuel)
-
Pommiers / M26
Pommier Hidden rose “Airies Red Flesh” / M26
25,00€ Non disponible actuellementHidden rose
Également connu sous le nom de Airies Red Flesh. Pommier de bonne vigueur, les fruits de taille moyenne sont sucrés et acidulés et de première qualité. La chair est croquante et juteuse.
Excellent pomme
Maturité: septembreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Pommiers / M26
Pommier Nationale /M26
18,00€ Non disponible actuellementNationale, Une variété ancienne , rustique de maturité tardive et de bonne conservation.
La mise à fleurs, tard dans la saison limite le risque de gelées tardives et permet la plantation de l’arbre fruitier en zones montagneuses.
Est pratiquement entièrement rouge sang sur fond jaune. La chair est fine, sucrée, juteuse, assez peu parfumée mais agréable et rafraîchissante.
La fructification est régulière tous les ans et la durée de conservation des pommes est remarquable.
Maturité : octobre à juin, ce qui en fait l’une des dernières pommes consommées.
Floraison: assez tardive (avril)Agriculture Biologique, certifié AB