Porte greffe franc de Pyrus Calleryana et de Franc de pyrus communis.
De grande vigueur, ils donneront de grands arbres centenaires, adaptés à tout type de sol. Le P.Calleryana aura une mise à fruit plus précoce et donnera un meilleur calibre de fruit.
- Vous ne pouvez ajouter "Poirier professeur Opoix /poirier franc (petit sujet - 30cm)" au panier car nous n’en avons plus en stock.
Affichage de 1–12 sur 46 résultats
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Peri figi (poirier figue) / franc (petit sujet – 30cm)
12,00€ Non disponible actuellementIl s’agit d’une poire provenant d’un collectionneur qui possède environ 40 variétés.
Parmi celles-ci, il m’a partagé ses quatre favorites, dont fait partie la “Peri Figi”.
(image non conforme)Greffé sur cognassier de Provence
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Beurré Hardy’ / pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementBeurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Beurré Hardy’ /poirier franc (petit sujet -30cm)
12,00€ Non disponible actuellementBeurré hardy,
Arbre très vigoureux et fort peu ramifié, peu sensible a la tavelure et aux intempéries. Variété obtenue en 1830. Se cultive facilement jusqu’à 800 m d’altitude. Sucrée, aromatique, ayant un arrière-goût musqué d’une exquise délicatesse. Parfum rappelant la rose. Fruit de première qualité.
Maturité : septembre-octobreAgriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Directeur Hardy’ /poirier franc (petit sujet -30cm))
12,00€ Non disponible actuellementDirecteur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier ‘Directeur Hardy’ /pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementDirecteur Hardy
Arbre vigoureux fertile et résistant à la tavelure. Fruit à la peau brune colorée rouge coté soleil, chair fine de couleur crème, juteuse, sucrée, relevée d’un parfum agréable, de très bonne qualité.
La Directeur Hardy est une variété ancienne de poire d’hiver.
Maturité : septembre-octobre
Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier “angela” / Franc (petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementCette variété de poire est renommée pour sa qualité gustative et sa rusticité. Sa chair juteuse, fondante et légèrement acidulée atteint sa pleine maturité lorsque sa peau devient plus souple et lisse au toucher léger. Dotée d’une peau assez épaisse, elle peut être conservée de manière excellente.
Greffé sur franc de poirier
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier “Pure poire” excellente sélection /pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementPure poire est une poire tardive, gros calibre piriforme, croquante et acidulé, elle se conserve bien et ne devient pas granuleuse, elle reste juteuse.
Qualité excellente greffé sur cognassier.La sélection de fruitier, “PURE” est une sélection d’un ami, qui ne connaissant pas leur nom d’origine les a nommé ainsi car quant on les goute elles sont trop PURE !
Ainsi on retrouve : Pure pomme, pure poire, pure prune (à venir en 2022) pur brugnon (à venir en 2022).Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier André Desportes /pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementPoirier André Desportes.
Variété ancienne de 1854, créée et obtenue par André Leroy, pépiniériste à Angers.
L’arbre se révèle productif et résistant aux maladies.
Le poirier « André Desportes » donne des poires ventrues de taille moyenne, d’un beau jaune-verdâtre marqué de rouge-brunâtre. Leur chair blanche est très fine, juteuse, sucrée, acidulée et délicieusement parfumée. Poire précoce, sa maturité commence à partir de mi-juillet. Excellente qualité gustative.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré d’espezens /poirier franc (petit sujet – 30cm))
12,00€ Non disponible actuellement -
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré de Mérode /poirier franc (petit sujet -30cm)
12,00€ Non disponible actuellementBeurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré de Mérode /pyrus calleryana
18,00€ Non disponible actuellementBeurré de mérode
Arbre rustique et productif. Chair d’un blanc jaune, fine, bien fondante, gorgée en eau sucrée, hautement parfumée, un fruit de première qualité.
Maturité : Septembre-Octobre.Agriculture Biologique, certifié AB
-
Poirier / P.calleryana et Franc
Poirier Beurré Superfin /poirier franc (petit sujet -30cm))
12,00€ Non disponible actuellementFruit de gros calibre à l’épiderme jaune. La chair est fine, fondante, délicieusement acidulée.
Maturité septembre octobre
Agriculture Biologique, certifié AB